Обзоры, Эхо

7 интересных интервью от ЭХО за Октябрь 2016

За Октябрь 2016, в ЭХО был опубликован ряд интересных интервью. В данной статье — небольшой обзор избранных интервью Echo.Az опубликованные за прошлый месяц. Полные статьи находятся по ссылкам на заголовках.


fidana-xalilzade

Фидана Халилзаде: люблю играть на ошибках соперниц

В ближайшие годы у Азербайджана может появиться сильная теннисистка, способная выступать в самых престижных теннисных турнирах. По крайней мере такую цель перед собой поставила перспективная 16-летняя азербайджанская теннисистка Фидана Халилзаде, которая недавно выиграла ряд не слабых молодежных международных турниров в Испании.

 

aleksandr-nosovsky

Александр Носовский: Мне хочется возрождения нашего кино

Оператор Александр Носовский с 1993 года входит в Союз кинематографистов России. В его послужной  список входят такие фильмы как «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Бальзаковский возраст», «Нулевой километр», «Маросейка-12», «Железнодорожный романс» и другие. В 2005 году он получил приз за лучшую операторскую работу на фестиваль кино и театра «Амурская осень» в Благовещенске (фильм «Заказ»).

 

kerem-nabiyev

Все что вы хотели знать о Кедабеке, но боялись спросить

Керем Набиев — член Союза писателей Азербайджана, фотограф и фотохудожник, лауреат нескольких международных фотоконкурсов. Кроме  этого Набиев — человек, влюбленный в свою страну и ее историю. ЭХО побеседовало с Набиевым о неизвестных страницах Кедабекского  района Азербайджана, «малой родины» Керема Набиева. И так, все что вы хотели знать о Кедабеке но боялись спросить — в интервью ЭХО.

 

ilgar-jafarov

Ильгар Джафаров: «В фотографии не ищу конкурентов»

Ильгар Джафаров один из тех немногочисленных мастеров, кто вынес понятие «азербайджанская фотография» на мировой уровень. Он — фотограф в буквальном значении этого слова, человек, облагораживающий искусство, которое он несет своим ежедневным трудом. Джафаров — заслуженный деятель культуры Азербайджана, обладатель престижнейших наград и международных призов. О нем говорят его шедевры, и сегодня в мире отечественной фотографии равных ему нет.

 

frangiz-alizadeh

Франгиз Ализаде: Папа Римский, пожав мне руку, сказал: Я вас знаю

«Артист ЮНЕСКО во имя мира» Франгиз Ализаде —  народная артистка Азербайджана, председатель Союза композиторов страны, а также и профессор. Недавно, она возглавила жюри престижног Международного конкурса композиторов. В интервью ЭХО, она рассказала о конкурсе, о том как познакомилась с Папой Римским и многом другом.

 

fedor-dobronravov

«Мечта имеет свойство материализовываться»

Фёдор Викторович Добронравов — советский и российский актёр театра и кино, певец, продюсер, а также Народный артист России. С 1990 года — актёр театра «Сатирикон», с 2003 года — Московского академического театра Сатиры. Постоянный участник шоу «6 кадров», «Большая разница», «Сам себе режиссёр» и «Слава богу, ты пришёл!». В эксклюзивном интервью ЭХО, Добронравов рассказал о себе, своем карьерном пути, и о многом другом.

 

ludmila-bajanova-baku

«Баку меня буквально поразил очень многими вещами»

Как известно, туристов в Азербайджан, особенно в последнее время, приезжает много. Но туристы туристам рознь: некоторые побывали где-то, поставили, что называется, галочку, вывесили на своей страничке в соцсетях фотоотчет, и на этом успокоились. Но встречаются и другие. Людмила Бажанова, пенсионерка из города Чебоксары, приехала в этом октябре в Азербайджан уже в третий раз. Людмила два раза в год она старается путешествовать по зарубежным странам. О том, что в Азербайджане ее удивило, что понравилось а что нет, она рассказала в интервью ЭХО.


Loading...

Другие статьи в рубрике