Культура и Общество

Сталик Ханкишиев выберет в России лучшего знатока азербайджанской кухни

И.АСАДОВА

Известный кулинар, наш соотечественник Сталик Ханкишиев объявил кулинарный конкурс среди россиян на лучшее приготовление азербайджанских блюд, сообщает Echo.az.

Финалисты конкурса будут приглашены в Москву, где, в одном из азербайджанских ресторанов они сразятся за главный приз – незабываемую поездку в Баку!

Выбрать победителей Сталику Ханкишиеву поможет Али, сын вице – президента Фонда Гейдара Алиева, который также известен своим кулинарным талантом и даже ведет свой собственный блог на канале Youtube.

«Алишка каждый день придумывает новые рецепты, и мы с ним вместе готовим», — рассказала в анонсе, посвященном старту конкурса Лейла Алиева.

В ответ на это Сталик Ханкишиев обратился к Али, предложив ему быть одним из членов жюри, на что мальчик дал положительный ответ.

В конкурсе может принять участие любой гражданин РФ, достигший совершеннолетия. Ханкишиев попросил наших соотечественников, проживающих в России, воздержаться от участия, поскольку у них будут явные преимущества в приготовлении национальных азербайджанских блюд.

Победители конкурса по приглашению фонда Гейдара Алиева и Министерства культуры Азербайджана отправятся вместе со Сталиком Ханкишиевым в Баку и посетят другие красивейшие уголки нашей замечательной страны, где, как подчеркнул кулинар, лучшие повара будут готовить для них изысканные и неповторимые блюда национальной кухни.

На первом этапе конкурса участники должны будут снять не более чем 10-минутный ролик о приготовлении любого азербайджанского блюда, выложить его на своем канале в Youtube, и отправить ссылку организаторам.

В следующем туре участники конкурса будут готовить блюда по заданию Сталика Ханкишиева. Как уже было отмечено, финал состоится в Москве.

Несколько победителей проекта получать шанс насладиться легендарным азербайджанским гостеприимством и приедут в Баку, где их будут ждать незабываемые дни в компании Сталика Ханкишиева, экскурсии по самым знаменитым местам и много других приятных сюрпризов.

ЭХО НА FACEBOOK: