Культура и Общество, Эхо

Самый быстрый пианист едет в Баку

И.АСАДОВА

Впервые в Баку состоится концерт Питера Бенса, и это шоу точно перевернет у публики все представление о возможностях человека за роялем.

Как сообщили Echo.az организаторы концерта, шоу состоится 24 ноября в Бакинском конгресс — центре.

Питер Бенс – молодой пианист и импровизатор, который может сыграть 765 нот в минуту. Уроженец Венгрии, ныне он проживает в США. В 2012 году он был признан самым быстрым пианистом, а его рекорд занесен в Книгу Гиннеса.

Музыкант играет знаменитые хиты, среди которых – Despacito, Cry Me a River, Bad и многие другие в присущей ему манере, и делает это на пределе человеческих возможностей.

Начиналось все с того, как пианист взорвал интернет исполнением известной песни Майкла Джексона Bad. Это видео набрало более миллиона просмотров за очень короткое время. И тогда Бенс исполнил на фортепиано композицию Smooth Criminal, и снова бешенный успех в сети.

Сейчас Питер Бенс находится на пике своей популярности.

«Я начал играть на пианино очень рано – в 2 или 3 года, это был очень старый инструмент, который стоял дома у моей бабушки. И это пианино словно росло вместе со мной… Не могу сказать, что и дня не могу прожить без фортепиано, но тем не менее, это уже часть меня» — говорит он в интервью журналистам.

ЭХО НА FACEBOOK: