Спорт

Азербайджан взял «золото», «серебро» на Кубке Европы по дзюдо

Т.ЗАКАРИЯ

Азербайджанские дзюдоисты завоевали по одной золотой и серебряной медали на Кубке Европы, который прошел в Оренбурге (Россия).

Обладателем золотой медали в составе нашей команды стал Мехман Садыгов (60 кг), который на пути к финалу одержал победы над Шахзодом Амоновым (Россия), Обидом Джебовым (Россия), Йоланом Флоримоном (Франция), Иваном Долгих (Россия), а в финале нанес поражение соотечественнику Карамату Гусейнову.

Последний, в свою очередь, в ходе турнира одержал победы над Данилой Карташевым (Россия), Сергеем Абианом (Россия), Дмитрием Куликовым (Россия), Бахриддином Муминовым (Россия).

Остальные азербайджанские дзюдоисты остались за чертой призовых мест. Тофик Мамедов (60 кг) сначала выиграл Азамата Ахмидова (Россия), но затем проиграл Ричарду Вергнесу (Франция) и выбыл из борьбы.

Тельман Велиев (73 кг) одолел Павла Патокова (Россия) и Пурия Шукри (Индия), но затем потерпел поражение от Мадияра Сембаева (Казахстан), а в утешительном турнире уступил Армену Агаяну (Россия).

Фаган Гузулузаде (81 кг) начал с победы над Шамилем Борчашвили (Австрия), после чего проиграл Эдварду Каюмову (Россия). В этом же весе Наим Гусейнов в первой же схватке потерпел поражение от Садра Боева (Таджикистан) и завершил выступление.

Абдулхагг Расуллу (90 кг) сначала выиграл Миссина Адлета (Казахстан), после чего одолел Шамада Гагаева (Россия), но затем проиграл Юрию Божа (Россия), а в утешительном турнире проиграл Вахиду Нури (Индия).

Джалил Шукюров (100 кг) сначала обыграл Александра Шалимова (Россия), после чего проиграл Даурену Нуралимову (Казахстан), а в утешительном турнире победил Сослана Джанаева (Россия), но затем потерпел поражение от Хусмиддина Хусанова (Узбекистан).

В медальном зачете сборная Азербайджана с одной золотой и серебряной медалями заняла пятое место. Выше расположились следующие сборные: Россия (9, 9, 22), Казахстан (1, 1, 2), Беларусь (1, 1, 1), Великобритания (1, 1, 1).

ЭХО НА FACEBOOK: