Спорт

Азербайджанские гимнастки выиграли Кубок мира в Португалии

xudojestv-gimnastika-azТ.ТУШИЕВ

На Кубке мира серии Challenge в португальском городе Портимао команда Азербайджана по художественной гимнастике в групповых выступлениях четырежды взошла на пьедестал.

Групповая команда Азербайджана, выигравшая медали во всех финалах, в составе которой выступали Сияна Василева, Алия Пашаева, Диана Доман, Айшан Байрамова и Зейнаб Гумметова, впервые отличившись в многоборье, получили две бронзовые награды по итогам двух композиций. Благодаря этим успешным выступлениям азербайджанские гимнастки завоевали путевки в финалы, сообщает сайт национальной Федерации гимнастики Азербайджана.

В последний день турнира азербайджанские гимнастки, вышедшие на арену для финальных выступлений, пополнили комплект медалей. За композицию с обручами они были удостоены серебряной медали.

Кроме того, безупречно выполнив финальную программу с мячом и лентами, азербайджанские грации не оставили шанса соперницам и завоевали золотую медаль на арене в Портимао.

Между тем в Гвадалахара (Испания) завершился международный турнир по художественной гимнастике.

Наши юниорки, запомнившиеся своими удачными выступлениями за последние дни, и с этого турнира возвращаются с медалями. Итак, гимнастки Нармина Самедова и Арзу Джалилова, набрав 88.550 балла в командном зачете, поднялись на 3-ю ступень пьедестала и завоевали бронзовую медаль. За ними последовали другие наши гимнастки — Дарья Фарбафшахрияри и Елизавета Лузан, занявшие 4-е место с 86.950 баллами.

Представительницы нашей сборной также выступили в финалах по отдельным предметам. Арзу Джалилова в упражнениях с булавами сумела занять 4-е, а со скакалкой — 7-е место. Елизавета Лузан в упражнении с обручем стала 6-й.

В свою очередь, 23 июня Национальная арена гимнастики готовится принять квалификационные соревнования по спортивной гимнастике на юношеские Олимпийские игры.

Как сообщает azertag.az, имена спортсменов, получивших лицензию на соревнования как по мужской, так и по женской спортивной гимнастике в рамках Игр в Буэнос-Айрес (6-18 октября 2018г.), будут объявлены именно в Баку.

В квалификации на самый престижный турнир года ожидается участие 58 мужчин и 54 женщин из 34 стран. Мужчины поведут борьбу в возрастной категории 16-17-и лет, а женщины — 15-и лет. Нашу страну на этих соревнованиях представят Самира Гахраманова, Агамурад Гахраманов и Самед Мамедли.

Согласно результатам, полученным в квалификации многоборья, спортсмены, занявшие первые 17 мест, получат путевку в Буэнос-Айрес. От страны может квалифицироваться лишь один гимнаст.

ЭХО НА FACEBOOK: