Культура и Общество

В Баку пройдет выставка с философским подтекстом

baku-buxta-generalИ.АСАДОВА

«От начала до конца» — так называется новый проект группы молодых художников, который будет вынесен на суд публики 18 мая в Gallery White City.

На выставке будут представлены работы Орхана Гараева, Бахруза Кенгерли и Имрана Мехтиева. Один из дней выставки будет посвящен общению художников с посетителями, а также участники намерены дать мастер-класс для всех, кто не равнодушен к живописи.

«Все имеет начало и конец, но не так важно начало и не так важен конец, как тот путь, который оставляет следы в сердцах и в умах, где есть поражения и победы, которые делают нас сильнее и заставляют почувствовать себя живыми. Ничего в жизни не остается бесследно. У всего есть последствия — и хорошие, и плохие. Есть рождение, есть смерть. Выбор быть живым, мертвецом или быть живее всех живых заставляет нас задуматься о смысле жизни и своем предназначении», — размышляют художники, подчеркивая, что цель выставки — дать ответы на самые главные вопросы.

«Начало есть ни что иное, как предвестник конца. А конец — это только начало. Подняв эту тему, мы хотели бы узнать ответ на вопрос «К чему мы идем? К логическому концу или только в начале пути черпаем новое, проходя свой единственный и последний путь или уже пройденный ни одну сотню раз. Сказки, предания, мифология, история, религия, иcследования космоса — выдумка ли все это? Показали ли нам уже все или лишь приоткрыли занавес, одни ли мы здесь?», — рассуждают авторы проекта.

ЭХО НА FACEBOOK: