Культура и Общество, Эхо

Дела с такси в Баку обстоят хуже некуда

taksi-taxi3С.АЛИЕВА

Если провести анализ ситуации с занятостью населения в Баку, то, пожалуй, самой популярной профессией за последние 5 лет в столице стала профессия водителя такси.

В частный извоз подаются все, кто остался без работы (а это весьма актуальный вопрос в свете последних экономических трудностей в Азербайджане), все те, кто не может найти работу, ну, и все те, кто недостаточно зарабатывает на основной работе и используется услуги такси в качестве дополнительного заработка.

В связи с данными фактами, в стране, а в особенности в столице, появилось великое множество компаний, предоставляющих услуги такси, все это на фоне и без того существовавших частников, занимающихся извозом пассажиров.

Эксперты говорят, что большое количество такси является одним из индикаторов не очень хорошего социально- экономического положения в стране. То есть, чем больше такси, тем ниже уровень экономического благополучия в стране.

Однако количество вовсе не означает качество, и многие сетуют на то, что качество услуг такси служб хромает на обе ноги. Как заявил в разговоре с Echo.az председатель общества «Помощь образованию водителей» Фазиль Мамедов, на сегодняшний день и правда, дела с такси в Баку обстоят хуже некуда.

«То, что такси в таком огромном количестве говорит о тяжелом социальном положении населения. Люди потеряли работу, но у них есть машина, и они используют ее, чтобы заработать денег. Есть и такие у кого есть работа, а такси для них приработок. Потому таксуют многие, независимо от того, какой у них автомобиль, сколько лет стажа вождения и т.д.,» — сказал Мамедов.

«Однако нельзя забывать о том, что такси — это транспорт, а значит, средство повышенной опасности. Такси должны быть безопасны, таксистам необходимо иметь лицензию, они должны быть настоящими профессионалами в своем деле. Во многих странах таксистом может работать только человек с большим стажем в данной сфере. У нас же это не так», — говорит эксперт.

По его словам, нет также единого тарифа на такси услуги.

«Если местные жители примерно знают стоимость услуг такси, то иностранцам можно назначить любую цену, и те скорее всего согласятся, чем таксисты активно пользуются. Из аэропорта вас могут довезти и за 11 манатов и за 40, ведь такого разнобоя в стоимости не должно быть. В каждом такси должен быть счетчик и тахограф. В данной сфере должен быть четкий контроль, ведь речь идет о безопасности людей. Минтраспорт должен не просто давать лицензию, но и нести за это ответственность.»

«По его словам, к услугам таксистов обращаются и граждане нашей страны, и туристы, думая, что таким способом они без проблем доберутся до пункта назначения. Однако часто таксисты вообще не знают город,» — сказал эксперт.

Ф.Мамедов отметил, что это важный пункт, и таксист должен прекрасно знать город, или по крайней мере иметь GPS, который помог бы найти место, нужное пассажиру. «Чтобы таких случаев не было, ситуация должна быть под контролем, а пока этого нет, будет беспредел», — подчеркнул он.

Он отметил, что если таксист ездит на старенькой машине, в которую особо не вкладывается, то должен брать меньше, чем те, кто занимаются постоянным повышением уровня сервиса.

«Но у нас этого нет. То есть таксист на развалюшке потребует за свои услуги столько же, сколько таксист на хорошей машине. А ведь хороший транспорт, униформа для водителей и т.д. — все это дополнительные расходы. И когда компании, занимающиеся извозом, видят, что люди охотно пользуются и платят столько же за плохой сервис, они решают, что и им не стоит ничего улучшать. А во всем виновата всеядность нашего населения, виновато общество в целом,» — считает эксперт.

«Вот, скажем, народ доволен работой Baku Bus уже хотя бы потому, что автобусы этой компании не останавливаются в неположенных местах. Но этого ведь недостаточно, они останавливаются рядом с остановкой, но не всегда там и не всегда так, как положено. То, что мы довольствуемся даже малыми улучшениями, говорит о нашем отношении к самим себе. Это отношение давно пора менять в лучшую сторону», — подчеркнул Ф.Мамедов.

Говоря о такси и туристах, отметим, что вообще в период международных конкурсов, проходящих в нашей столице, периодически поступают жалобы на них.

Чаще всего жалобы на следующее- завышенная сумма оплаты, водители такси, чтобы сберечь свое хорошие места парковки, не соглашаются везти клиентов на «короткое» расстояние, иногда везут туристов самым длинным путем, чтобы они заплатили побольше. Впрочем, от желания некоторых таксистов нажиться, страдает и местное население, хотя, как было сказано выше, граждане лучше осведомлены о ценах, лучше знают город, потому у них меньше вероятность попасться на удочку обмана.

Как отметил в беседе с Echo.az эксперт в сфере транспорта Азер Аллахверанов, некоторое время тому назад так называемые «лондонские такси» были чуть ли не символом столицы.

«Практически все туристы считали долгом сесть в такое такси и сделать снимок на память. Однако сегодня ситуация радикально изменилась, и туристы чуть ли не бегут при виде водителей этих такси. Причина этого кроется в том, что отсутствует должный контроль над водителями, и они творят, что хотят. Я думаю, что вопросы к службам такси будут существовать до тех пор, пока некоторые наши таксисты больше будут думать о собственной выгоде, нежели об имидже своей страны,» — сказал он.

По словам эксперта, чаще всего такие проблемы создают те водители, которые не находятся на балансах той или иной службы такси.

«То есть речь о водителях, которые покупают «шашку» и начинают «таксовать». Правда, также фиксируются единичные случаи различных афер со стороны самих служб такси, но в основном это нелегальные таксисты», — сообщил А.Аллахверанов.

Впрочем, есть не только негатив, но и положительные моменты. Так, напомним, что недавно турист из Польши Мариуш Коцот, прибывший в Баку на Гран-при Азербайджана Формулы-1 обратился в полицию города Баку в связи с потерей кошелька с деньгами и документами.

Иностранец забыл кошелек в такси при возвращении с друзьями в гостиницу. За короткий срок было установлено такси, которым воспользовались туристы, и его водитель. Отмечается, что водитель добровольно сдал в отделение полиции обнаруженный в автомобиле кошелек.

В свою очередь, друг Мариуша Питер Любински также выразил благодарность за возвращение потерянных документов: «После того, как мы вышли из такси, стало ясно, что коллега забыл в нем кошелек. Связались с полицией и всего через два часа полицейские нам перезвонили и сообщили, что водитель сам пришел в отделение и вернул найденный кошелек с деньгами и документами. Мы благодарны и полиции, и всем азербайджанцам за такое дружелюбное отношение».

ЭХО НА FACEBOOK: