Культура и Общество

Арт-яйца и благотворительность в Баку: итоги #NOVRUZNORULES

И.АСАДОВА

В Баку, на площади Fashion Avenue состоялось закрытие интерактивной благотворительной акции #NOVRUZNORULES.

Церемонию посетили вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева, помощник Первого вице-президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам молодежи и спорта Администрации Президента Азербайджана Юсуф Мамедалиев, главный редактор журнала Nargis Ульвия Махмудова, известные художники и творческая молодежь.

Как уже сообщало Echo.az, в проекте приняли участие 25 молодых, креативных художника. Каждый из них в своем стиле оформил свой макет в форме праздничных новрузовских яиц высотой 1,5 метра.

Лейла Алиева и Ульвия Махмудова также представили свои работы, став участницами проекта и внесли, таким образом, свой вклад в доброе дело.

А миссия у участников акции была самая что ни на есть светлая. Об этом в интервью Echo.az рассказал один из организаторов акции, учредитель Həyat Fond Гаджи Нуран.

«Это очень важный проект, и я хочу поблагодарить каждого художника, который принял участие в акции. Все художники трудились без всяких вознаграждений. Это как наши мастера, так и иностранные артисты искусства. Все арт-яйца будут выставлены на аукцион, а вырученные средства спасут чьи-то жизни, так как вся сумма будет направлена на благотворительность».

Гаджи Нуран также сообщил, что на днях Həyat Fond отметит свою годовщицу, а в дальнейшем будет проводить новые и новые проекты в рамках своей благотворительной деятельности.

Каждое произведение, созданное в рамках проекта #NOVRUZNORULES оценено в 3500 манатов.

Отметим, что инициаторами акции являются Həyat Fond совместно с компанией Beat Group.

Участниками проекта стали Мурад Гулубейли, Фидан Ким, Дина Исмайлова, Орхан Гараев Айтен Абдуллаева и др.

ЭХО НА FACEBOOK: