Культура и Общество, Эхо

Прокурор Баку о деятельности столичной прокуратуры

Д.ТАРИВЕРДИЕВА

«Одним из вопросов, вызывающих беспокойство, является продажа гражданам сильнодействующих средств в ряде аптек столицы». Об этом сообщил прокурор города Баку Ильгар Аббасов.

По его словам, органы прокуратуры города Баку осведомлены о том, что в некоторых аптеках продаются сильнодействующие лекарства, которые должны отпускаться только по рецепту врача, в ряде случаев продажа таких лекарств полностью незаконна, и запрещена к продаже гражданам, в особенности молодежи.

«Эти вопросы находятся в центре внимания наших органов. Усилена борьба против аптек, продающих сильнодействующие средства на территории столицы, и владельцы нескольких аптек привлечены к ответственности, тем самым были достигнуты положительные результаты в сфере предотвращения распространения сильнодействующих средств среди школьников, студентов и других лиц», — сказал И.Аббасов.

Он также заявил, что проведено полное, всестороннее и объективное расследование аварий, повлекших нарушение правил строительства, охраны труда, смерть людей или причинение вреда их здоровью, в случае выявления волокиты по таким делам в районных прокуратурах эти дела были продолжены в городской прокуратуре, чем был положен конец недовольству граждан.

По его словам, кроме того в районных прокуратурах и полицейских органах столицы с целью предотвращения необоснованного возбуждения уголовных дел в делах гражданского характера, привлечения лиц к уголовной ответственности, такого рода дела обсуждаются в городской прокуратуре, после чего принимаются соответствующие решения.

И.Аббасов отметил, что в последние годы использование в органах прокуратуры достижений современных информационно-коммуникационных технологий, широких возможностей от информационно-коммуникационных средств, расширение круга применения ИКТ повысило эффективность работы.

«В бакинской городской прокуратуре и подведомственных районных прокуратурах всесторонне используются достижения современных информационно-коммуникационных технологий. Подготовленные Генпрокуратурой «Электронный документооборот» и «Электронное преступление» сейчас успешно применяются во всех прокуратурах Баку», — добавил прокурор.

Он также отметил, что в результате проведенных органами прокуратуры столицы следственных мероприятий, обеспечивается раскрытие совершенных при невыясненных обстоятельствах преступлений, в том числе умышленных убийств, попыток умышленного убийства, разбоя, нераскрытых дел ДТП со смертельным исходом и предотвращение ряда других нарушений закона. Наблюдается снижение числа преступлений из этой категории, тяжких и особо тяжких преступлений.

«Все это является положительным результатом работы, проделанной в области обеспечения общественно-политической стабильности в нашей республике. Органами прокуратуры города Баку повышена требовательность в области процессуального руководства предварительным следствием, усилен контроль за полным, всесторонним и объективным проведением следствия и дознания», — сказал И.Аббасов.

ЭХО НА FACEBOOK: