Культура и Общество

Art Olimpia 2018: Баку ждет еще один праздник искусств

И.АСАДОВА

В Государственном театре песни имени Рашида Бейбутова 12 и 13 мая пройдет вторая Международная олимпиада искусств Art Olimpia 2018, сообщил Echo.az заместитель председателя Союза молодежи Азербайджана (СМА) Азиз Азизов.

Отметим, что СМА является организатором данного проекта.

«Цель проведения Art Olimpia 2018 — знакомство с талантливыми детьми и молодежью, усовершенствование знаний участников и руководителей групп, развитие культурных связей между регионами республики и странами. Приглашаем все коллективы и ансамбли страны принять участие в незабываемом празднике искусств», — сообщил Азиз Азизов.

В Олимпиаде примут участие вокально-инструментальные и хореографические коллективы из Азербайджана, Грузии, Украины, Ирана и России. В программе выступления в различных жанрах — фольклор, классика, эстрада.

«Участникам не поставлены возрастные ограничения. Начиная с 4-х лет, каждый может принять участие в проекте. В целях максимальной объективности, во время выхода участников на сцену, не будет объявляться, какой коллектив или музыкальную школу представляет исполнитель. Это будет упоминаться только во время награждения. Выбор победителей будет осуществляться только по номеру и имени-фамилии участника или коллектива», — резюмировал Азиз Азизов.

В состав жюри олимпиады искусств войдут известные деятели искусств.

ЭХО НА FACEBOOK: