Политика

Новруз Мамедов назначен премьер-министром Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о назначении Новруза Исмаил оглу Мамедова премьер-министром.

Распоряжение вступает в силу со дня подписания.

«Оказанное мне доверие возлагает на меня очень большую ответственность со стороны Президента, ставит передо мной очень большую задачу,» — сказал Новруз Мамедов на пленарном заседании парламента Азербайджана, на котором была утверждена его кандидатура в качестве премьер-министра страны.

Выступая на заседании, Новруз Мамедов выразил глубокую признательность Президенту Азербайджана за оказанное высокое доверие.

«Работать с главой государства Ильхамом Алиевым очень почетно», — сказал он.

Новруз Мамедов отметил, что сегодня Азербайджан является страной, имеющей свое место, свою позицию в мировом масштабе. Азербайджан расположен в самом сложном геополитическом пространстве.

«Продолжение стабильности, безопасности и динамичного развития в Азербайджане в то время, когда во втором десятилетии XXI века в мире идут напряженные процессы, ставит перед каждым из нас очень большие задачи. Мы должны продолжить развитие высокого уровня. Это очень трудная задача. Постараюсь выполнить эту ответственную задачу под руководством Президента Азербайджана, в тесном сотрудничестве с государственными и правительственными структурами, а также с Милли Меджлисом. Буду прилагать усилия, чтобы мы продолжили путь, определенный общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, под руководством Президента Азербайджана», — сказал Мамедов.

Он подчеркнул, что Азербайджан сегодня находится на этапе очень высокого развития.

«Поскольку я очень много занимаюсь внешней политикой, я хорошо знаком с позициями, связанными с государствами на международной арене. В качестве активного организатора и участника Азербайджан за эти годы успешно реализовал крупнейшие в мире проекты в сферах политики, энергетики, спорта, культуры, мультикультурализма. Азербайджан внес очень большой вклад в международное сотрудничество,» — отметил он.

«Через несколько лет страна станет самым крупным транспортным узлом Евразии. Именно Азербайджан станет узлом торговых, экономических связей всех стран от Индии до севера Европы, от Востока до Запада, до юга Европы. Это также обеспечивает будущее развитие Азербайджана. Главная задача, стоящая передо мной — еще более конкретизировать направления успехов, достигнутых до сегодняшнего дня в экономической сфере Азербайджана, предпринимать шаги, учитывая то, какие реформы для нас более важны, последующее развитие страны. Несомненно, под руководством Президента Азербайджана, совместно с государственными, правительственными структурами, а также членами Милли Меджлиса мы справимся с этими задачами», — сказал Новруз Мамедов.

Он подчеркнул, что Азербайджан уже реализовал очень крупные проекты, достиг успехов в сферах политики, экономики, энергетики, спорта, культуры.

«Если проанализировать всю эту работу, то можно увидеть, что ни одна страна мира не может сравниться с Азербайджаном, конкурировать с нашей страной. Азербайджан является очень активным участником международных организаций. Наша страна проводит у себя престижные мероприятия в политической, культурной, спортивной сферах, областях диалога между цивилизациями и мультикультурализма,» — сказал Мамедов.

«В 2019-2021 годах Азербайджан будет председательствовать в объединяющем в себе 120 стран Движении неприсоединения, являющемся второй крупнейшей организацией в мире после ООН. Президент Азербайджана — мудрый политический деятель, в совершенстве знающий внутреннюю и внешнюю политику, сферу международных отношений. Учитывая все это, можем сказать, что независимый Азербайджан переживает самый грандиозный период в своей истории», — сказал Новруз Мамедов.

В заключение премьер-министр Новруз Мамедов сказал, что сделает все возможное для выполнения задач, поставленных перед ним Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

ЭХО НА FACEBOOK: