Политика, Эхо

«В позиции Азербайджана по Карабаху есть серьезные изменения»

Б.САФАРОВ

Азербайджан в поствыборный период полностью готов к карабахскому урегулированию.

Об этом в рамках «Карабахского часа» заявил глава Центра политических инноваций и технологий, политолог Мубариз Ахмедоглу.

Он напомнил о том, что МИД Азербайджана несколько раз заявлял об интенсификации переговоров после президентских выборов в Азербайджане и Армении.

«В позиции Азербайджана есть достаточно серьезные изменения. В Азербайджане понимают, что для перехода конфликта к практическому урегулированию обязательно должны произойти определенные изменения на начальном этапе, и Азербайджан, следуя этой философии, включил три принципа Хельсинкского заключительного акта в качестве отдельного элемента в правовую базу, или в число элементов урегулирования,» — сказал Ахмедоглу.

По его словам, все эксперты знают, что три принципа Хельсинкского заключительного акта являются обычной базой аргументации, на которую ссылаются армяне.

«Сейчас и Азербайджан не видит серьезных проблем в использовании этой базы. В Азербайджане успешно завершились выборы. Президент Азербайджана получил большую поддержку народа. В то же время это является показателем готовности Ильхама Алиева и к карабахскому урегулированию. Все зависит от Армении,» — заявил политолог.

«Азербайджан готов к другому развитию событий. Если Армения в ближайшее время не позволит урегулированию перейти к практическому этапу, то ей придется вести «переговоры» с азербайджанской армией,» — отметил Ахмедоглу.

ЭХО НА FACEBOOK: