Спорт, Эхо

Liberty Media будет следить за зрителями Гран-при Азербайджана Ф-1

Т.ЗАКАРИЯ

Владельцы Формулы 1 из Liberty Media собирают данные о поведении зрителей на автодромах, чтобы оптимизировать программу развлечений по ходу уик-энда.

Экспериментальный проект отслеживания действий публики на прошлогоднем Гран-при США в Остине показал любопытный факт — почти сорок тысяч зрителей пришли на автодром уже после финиша — к концерту Джастина Тимберлейка.

В Liberty Media решили продолжить анализ активности в этом году — во время Гран-при Азербайджана, Канады, Испании, Франции, Великобритании, Бельгии и Италии, чтобы определить акценты в поведении публики и привлекать еще больше зрителей.

«У нас были данные о размере телевизионной аудитории, но мы ничего не знали о болельщиках на трассе — кто они, чем интересуются, как ведут себя, какие зоны автодрома посещают, — сказал Мэттью Робертс, руководитель отдела глобальных исследований. — Теперь мы знаем о них гораздо больше».

Между тем Операционная компания Baku City Circuit (BCC) объявила о начале конкурса Meet&Greet среди обладателей билетов на 2018 Гран-при Азербайджана Формулы 1 и в качестве главного приза будет встреча с кумиром, сообщает пресс-служба операционной компании.

Победители конкурса смогут попасть на встречу с солистом группы Jamiroquai Джеем Кеем перед его концертом в пятницу 27 апреля, или на встречу с Кристиной Агилерой в субботу 28 апреля. На каждую встречу с мировой звездой смогут попасть лишь 3 счастливчика и у каждого из них должен быть билет на дату выступления их кумира.

Для того чтобы стать счастливым обладателем одного из 6 билетов, следует разместить в социальных сетях — Instagram или Twitter — пост (фото или видео) о том, почему именно вы должны встретиться с Кристиной Агилерой и солистом группы Jamiroquai. Данный пост должен быть размещен с настройкой «доступно всем» и указанием @bakucitycircuit.

Для встречи с Jay Kay используйте специальный хештег #MeetJK, а для возможности увидеть Кристину Агилеру — #MeetXtina.

Победители конкурса будут выбраны путем голосования на официальном сайте компании www.bakucitycircuit.com. Голосование будет открыто для общественности до 20 апреля и каждый человек сможет проголосовать лишь один раз течение дня.

Глава департамента маркетинга и коммуникаций BCC Нигяр Арпадараи отметила, что в этом году компания подготовила обширную развлекательную программу для обладателей билетов на 2018 Гран-при Азербайджана Формулы 1 и встреча с кумиром станет одним из ярких воспоминаний гостей гоночного уик-энда в этому году.

Вместе с тем, Baku City Circuit начала продавать отдельные билеты на афтепарти — концертные программы с участием всемирно известных диджеев, которые будут проводиться в дни проведения гоночного уик-энда. Афтепарти будут проводиться с Baku Crystal Hall, где будут проводиться основные концертные программы Гран-при Азербайджана.

Для участия в афтепарти достаточно приобрести билет исключительно на вечеринку онлайн или в кассах города. Однодневные билеты на выступления диджеев продаются по отдельности и цена одного билета составляет 30 AZN. Желающие оказаться ближе к своему кумиру смогут купить билет в фан-зону у сцены — Golden Circle — за 50 AZN.

Руководитель отдела маркетинга и коммуникаций BCC Нигяр Арпадараи отметила, что развлекательная программа гоночного уик-энда Формулы 1 станет богаче и доступнее для жителей и гостей столицы: «В этому году в рамках гоночного уик-энда 2018 Гран-при Азербайджана Формулы 1 нам удалось подготовить богатую развлекательную программу, включающую не только концерты всемирно известных певцов, но и таких топовых диджеев как Afrojack, Axwell ? Ingrosso и Мартин Солвейг.

Концерты мировых исполнителей музыки и зажигательные вечеринки диджеев стали неотъемлемой частью чемпионата мира Формулы 1 и пользуются большой популярностью у любителей автоспорта. Однако компания Baku City Circuit пошла еще дальше и сделала танцевальные вечеринки с мировыми диджеями доступными для всех, чтобы каждый смог окунуться в атмосферу этого замечательного спортивного праздника. Теперь каждый сможет купить билеты исключительно на афтепарти.

Однако обладатели билетов Формулы 1 смогут воспользоваться гораздо больше возможностями гоночного уик-энда. Обладатели билетов на Гран-при Азербайджана Формулы 1 получат свободный доступ не только на 3 дня гонки, но и на все концерты мировых звезд — Кристины Агилеры и Dua Lipa, и все дискотеки с диджеями.

Остается только поторопиться с покупкой билетов и присоединиться к нам в дни гонки с 27 по 29 апреля!».

Обладатели билетов на Гран-при Азербайджана Формулы 1 будут обеспечены транспортом, чтобы добраться до концертного зала Crystal Hall, тогда как обладателям билетов только на выступления диджеев рекомендуется заранее продумать как доехать до концерт-холла.

Стоит отметить, что стоимость четырехдневных билетов на гоночный уик-энд для резидентов Азербайджана колеблется от 250 до 690 манатов в зависимости от трибуны. Кроме того, в продаже имеются однодневные билеты в стоячие зоны по цене 60-150 манатов.

ЭХО НА FACEBOOK:

Loading...