Культура

Бриллиант Дадашева впервые за 20 лет даст концерт в Москве

И.АСАДОВА

Любимица миллионов и обладательница необыкновенного голоса — Бриллиант Дадашева — впервые за 20 лет даст сольный концерт в Москве, сообщает Echo.az.

Концерт народной артистки состоится 20 мая в Vegas City Hall.

В своей новой концертной программе Бриллиант Дадашева порадует истинных ценителей своего творчества, как музыкальными новинками последних лет, так и «золотыми» хитами, которые объединяют вокруг себя не только сотни тысяч зрителей, но и музыкальные вкусы целых поколений.

Бриллиант Дадашева — это одна из самых ярких страниц в истории азербайджанской народной и эстрадной музыки. Ее безупречный художественный вкус, редчайший по красоте голос и артистический темперамент по праву заслужили любовь и признание многомилионной аудитории слушателей.

Напомним, что в марте народная артистка дала сольный концерт во Дворце Гейдара Алиева, собрав аншлаг и подарив публике незабываемый музыкальной вечер.

Свою музыкальную карьеру Бриллиант Дадашева начала в 1983 году с песнями композитора Эльдара Мансурова. После победы на Всесоюзном конкурсе эстрадных певцов выпустила альбом народных песен.

В 1987 году Дадашева победила на Всесоюзном конкурса эстрадных певцов, после которого выпустила альбом из народных песен, а весной 1989 году исполнила известную песню «Bayatilar» композитора Эльдара Мансурова.

С рождением ребенка она покинула в 1990 году сцену и вернулась на эстраду спустя два года.

После распада СССР и обретением Азербайджаном независимости Бриллиант Дадашева стала первой певицей, представившей Азербайджан в России, выступив с сольными концертами в Москве и Санкт-Петербурге.

В 1994 году вышел в свет музыкальный ролик Дадашевой на песню «Зулейха», который успешно транслировался на каналах Азербайджана, России, Казахстана и других стран.

В 1995 году Бриллиант Дадашева выпустила очередной музыкальный альбом «Seveceyem», куда вошли песни исключительно композитора Джаваншира Гулиева. В 1997 году Бриллиант Дадашева приняла участие в азербайджано-норвежском проекте музыки, где исполнила песни с хором Норвегии «Skruk».

Азербайджанская певица с успехом осуществила ряд интересных проектов в Турции, где ее у нее также огромное количество поклонников.

ЭХО НА FACEBOOK:

Loading...