Культура

Человеческие трасформации и эластичность национально-нравственных норм в Баку

И.АСАДОВА

В Проектном пространстве ARTIM в Ичери шехер проходит выставка Artim Rooms, сообщает Echo.az.

В экспозиции — работы молодых талантливых авторов Акпера Алиева, Шалалы Саламзаде, Романа Годжаева, Назрин Мусаевой и Рамиля Гаджиалиева.

Проект предлагает свободные комнаты для реализации творческих идей молодых художников и кураторов. Любой желающий может обратиться для реализации собственных идей в одной или нескольких комнатах пространства ARTIM.

Основная цель проекта — создание динамичного и независимого «организма», а также живой и сложной платформы для проведения дискуссий и экспериментов, которая, объединив людей, позволит развиваться посредством творчества.

В природе это отражено в термине «аутопоэзис». Аутопоэзис — саморазвивающийся организм, создающий множество связей и сложностей, которые могут быть достигнуты благодаря сверхпрочной структуре.

Обобщенное изображение аутопоэза представляет собой системы, которые могут быть измерены в рамках собственных физических компонентов, а также информации и сложностей.

На выставке первого выпуска проекта представлены музыкальное рэп-видео Акпера Алиева, фотографии Шалалы Саламзаде, настенная картина Романа Годжаева, инсталляция Назрин Мусаевой, интерактивная-маппинг инсталляция Рамиля Гаджиалиева.

Видеоинсталляция Акпера Алиева повествует о формальных аспектах искусства и эластичности национально-нравственных норм.

Роман Годжаев исследует биологический принцип аутопоэза в визуальной форме мандалы (символ, представляющий Вселенную в индуизме и буддизме).

Интерактивная-маппинг инсталляция Рамиля Гаджиалиева основана на чувствительности проекции против определенных движений, которые происходят вокруг.

Назрин Мусаева рассказывает про человеческие трансформации, которые приносят чувство любви.

В портретных ретро фотографиях Шалалы Саламзаде исследуются внутренние опыты художника, которые происходят в переходный период жизни автора.

Оценить творения талантливых художников можно будет до 13 апреля. Вход на выставку — свободный.

ЭХО НА FACEBOOK:

Loading...