Политика, Эхо

Зарубежные «агенты» против азербайджанского правительства

Б.САФАРОВ

Вчера состоялось очередное пленарное заседание Милли меджлиса. В повестку дня заседания под председательством Огтая Асадова были включены 25 вопросов.

Это проекты поправок в следующие законы:

«О гидрометеорологической деятельности»
«Положение об антикоррупционной комиссии Азербайджанской Республики»
«О банках»
«О кредитных бюро»
«О небанковских кредитных организациях»
«Об индексировании денежных доходов и вкладов в Азербайджанской Республике»
«О валютном регулировании»
«О недрах»
«Об установлении орденов и медалей Азербайджанской Республики»
«О государственном реестре недвижимости»
«Об исполнении»
«О водоснабжении и сточных водах»
«О медицинском страховании»
«О персональных данных» и другие, включая поправки к Гражданскому кодексу, кодексам торгового судоходства, городского развития и строительства, об административных проступках.

Кроме того, обсужден новый законопроект «О государственной дактилоскопической и геномной регистрации в Азербайджанской Республике» (первое чтение) и «О профессиональном обучении» (второе чтение).

В ходе заседания Милли меджлиса парламентарии также обсудили поведение людей, проводящих за рубежом антиазербайджанскую деятельность.

«Некоторые азербайджанцы, проживающие за рубежом, оскорбляют народ. Они оскорбляют всех. В этом вопросе нельзя молчать», — заявил председатель парламентского комитета по аграрной политике, член правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Эльдар Ибрагимов.

Он сказал, что каждый член общества должен отвечать этим людям. «Невозможно терпеть невоспитанность до такой степени. Эти люди хотят нарушить стабильность в стране, поэтому мы не можем этого позволить».

Председатель парламентской дисциплинарной комиссии Агаджан Абиев также затронул этот вопрос в своем выступлении.

«Азербайджан должен отказаться от этих лиц. Им не нравится Азербайджан. Если они говорят об Азербайджане, пусть расскажут о развитии. Они подговоренные или обманутые люди».

Затем вице-спикер Новрузали Асланов назвал лиц, ведущих работу против азербайджанского правительства за рубежом, «агентами». Он сказал, что в стране есть единство народа и власти. «11 апреля состоятся президентские выборы. Выбор народа известен».

Депутат Эльмира Ахундова сказала, что нужно мужественно вести борьбу. «Они невоспитанные люди. Если хотят вести борьбу, пусть приходят сюда и борются здесь».

«Некоторые проживающие за границей и занимающиеся антиазербайджанской деятельностью лица не должны считаться азербайджанцами. Они не обладают качествами, присущими азербайджанскому народу. Наш народ храбрый и обладает духовными качествами», — заявил Огтай Асадов.

По его словам, такие люди далеки от присущих народу духовных ценностей. «Депутаты могут довести свои мысли по этому поводу через СМИ и телеканалы», — отметил он.

«Некоторые азербайджанцы, проживающие за рубежом, при поддержке армянского лобби ведут работу против Азербайджана. Они проводят акцию перед посольством Азербайджана во Франции. И ни разу не провели митинг перед посольством Армении. И в Германии они делают то же самое», — заявил заместитель председателя парламентского комитета по общественным объединениям и религиозным образованиям, заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан» Сиявуш Новрузов.

«Нельзя быть против родины, против народа. Нельзя быть против Азербайджанской армии. Общественное мнение в этом вопросе должно быть единодушным. Каждый должен изложить свою позицию. Эти люди не должны оскорблять президента страны. Когда возникает вопрос о похвале, депутаты становятся в ряд, но когда стоит вопрос о защите страны, все расходятся в разные стороны. Выскажите свою позицию», — сказал С.Новрузов.

По словам Новрузова, некоторые люди, работающие за границей против Азербайджана, не были представлены ни в одной политической партии в Азербайджане, не работали в прессе.»Как тогда они получают статус мигранта?»

ЭХО НА FACEBOOK:

Loading...