Политика, Эхо

В Азербайджане предложили заменить ордена, медали на денежные премии

Б.САФАРОВ

Вчера состоялось очередное пленарное заседание Милли меджлиса.

В ходе заседания депутат Фазиль Мустафа выразил недовольство в связи с растущим числом орденов и медалей в Азербайджане. В своем выступлении Ф.Мустафа заявил, что в стране слишком много медалей и орденов, и их надо упразднить.

«Одно время поднимали вопрос о присуждении Баку звания города-героя в связи с его ролью во Второй мировой войне. Но почему? Мы должны относить Баку к героическим городам России? Нам надо упразднить ордена и медали, как советскую традицию, и вместо этого организовать выделение денежных премий для мотивации людей».

Спикер Огтай Асадов выразил отношение к мнению Ф.Мустафы и сказал, что нельзя все связывать с деньгами.

Комментируя слова Фазиля Мустафы в связи с городом-героем, первый вице-спикер ММ Зияфет Аскеров сказал, что это ошибочное мнение: «Это наша история и данная оценка».

Между тем, в Азербайджане учреждена новая медаль «За заслуги в области мореходства».

Ею будут награждаться работники сферы мореходства, показательно исполняющие свои обязанности, добившиеся больших результатов в производственной деятельности, а также лица, играющие особую роль в развитии и усовершенствовании сферы мореходства в АР.

В честь 100-летия парламента Азербайджана также будет учреждена медаль. Об этом заявил Огтай Асадов. Он сказал, что в связи с этим будут внесены поправки в закон «Об учреждении орденов и медалей Азербайджанской Республики».

ЭХО НА FACEBOOK:

Loading...