Спорт

Семь золотых медалей азербайджанских борцов из Турции

Т.ЗАКАРИЯ

Азербайджанские борцы завоевали семь золотых медалей на традиционном международном турнире «Кубок Зефер» по вольной, греко-римской и женской борьбе среди юниоров, прошедшем в турецком городе Гебзе.

В первый соревновательный день наши борцы завоевали 4 золотые, одну серебряную и три бронзовые медали. В соревнованиях по вольной борьбе азербайджанские борцы завоевали три золотые награды.

Так, в весовой категории до 48 кг Алигасан Эмирли в финале одержал победу над Халилом Гокденизом (Турция, 10:0), в весе до 55 кг Абульфаз Насиров в финале нанес поражение Марселу Будаи (Венгрия, 12:1), и Турал Байрамов в финале весовой категории до 65 кг одолел Толгу Акьюза (Турция, 5:0).

В женском зачете золотую медаль завоевала Биргюль Султанова, которая в финальном поединке в весовой категории до 57 кг одержала победу над Эльмаш Челик (Турция, 4:2). В весовой категории до 43 кг Шахана Назарова стала обладательницей серебряной медали, проиграв в финальной схватке Зерде Демир (Турция, 1:3). Также в женском зачете бронзовую медаль завоевала Севиндж Ахадова, выступавшая в весовой категории до 49 кг, в бронзовой схватке она нанесла поражение Амелин Попович (Румыния, 4:0, туше).

В соревнованиях по греко-римской борьбе азербайджанские «классики» завоевали две бронзовые медали. В весовой категории до 55 кг Эльмир Алиев в утешительном турнире выиграл Джузеппе Фронтани (Италия), а в поединке за третье место потерпел поражение от другого азербайджанского борца Мурада Аббасова со счетом 9:0.

Еще одна бронзовая медаль на счету Руслана Хадисова (65 кг), который сначала в утешительном турнире победил Марко Меркатали (Италия), а в бронзовой схватке нанес поражение другому нашему соотечественнику Эльджану Мамедову (1:1, победа благодаря последнему набранному очку).

Во второй день в активе наших спортсменов оказалось по одной золотой и бронзовой и две серебряные медали. Обладательницей золотой медали в составе нашей команды стала Нигяр Мирзазаде, выступавшая в весовой категории до 65 кг. В финальном поединке наша спортсменка одержала победу над Аминой Капезой (Румыния, 3:1).

В соревнованиях по греко-римской борьбе серебряная медаль досталась Гурбану Гурбанову (45 кг), который в финальном поединке потерпел поражение от Эдмунда Назаряна (Болгария, 1:3). Также в соревнованиях по греко-римской борьбе бронзовую медаль завоевал Лачин Велиев (92 кг), который в схватке за третье место нанес поражение Антонио Гиффриду (Италия, 3:1).

В соревнованиях по вольной борьбе серебряной медалью довольствовался Фуад Маилов (80 кг), который в финальном поединке потерпел поражение от Ахмедхана Темботова (Россия, 1:3). В этом же весе Сагадулла Агаев в поединке за бронзовую медаль проиграл Георгию Небубунишвили (Грузия, 1:3).

Наконец, в заключительный соревновательный день азербайджанские борцы выиграли по две золотые, серебряные и четыре бронзовые медали. Одну из золотых медалей в составе нашей команды в женском зачете завоевала Жаля Алиева (61 кг), которая в финальном поединке одержала победу над Незрин Баш (Турция, 3:1). В этом же весе бронзовую медаль завоевала Эльнура Мамедова, которая в утешительном турнире выиграла Жанну Новакову (Болгария), а в поединке за бронзовую медаль нанесла поражение Кристине Унгуреану (Румыния, 3:1).

Еще одну бронзовую медаль в женском зачете завоевала Айшан Юсифова (46 кг), которая нанесла поражение в схватке за третье место Эсме Аккая (Турция, 3:1).

В соревнованиях по греко-римской борьбе в активе нашей команды оказалась одна золотая медаль, обладателем которой стал Хазрат Джафаров (51 кг), который в решающей схватке одержал победу над соотечественником Роялом Мирзалиевым со счетом 3:1.

В соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 110 кг Ислам Абуев стал обладателем серебряной награды, проиграв в финальной схватке Соломону Манашвили (Грузия, 3:1). Бронзовые медали среди наших вольников завоевали Рияд Асланов (51 кг) и Сабир Джафаров (60 кг), которые в поединках за третье место отпраздновали победы соответственно, над Ади Зором (Турция) и Мустафой Эреном (Турция) с одинаковым счетом 3:1.

ЭХО НА FACEBOOK:

Loading...