Спорт

Медали от азербайджанских пловцов на юниорском ЧЕ

Т.ЗАКАРИЯ

В словацкой Жилине состоялся юниорский чемпионат Европы по плаванию, который носил лицензионный характер на юношеские Олимпийские игры 2018 года в Буэнос-Айресе (Аргентина).

В прошедшем континентальном первенстве успешно выступили представители Азербайджана, сообщает пресс-служба Министерства молодежи и спорта.

На чемпионате Европы под руководством главного тренера национальной команды Рашада Абдурахманова и тренеров Сергея Бондаря и Рашада Алиева приняли участие девять азербайджанских пловцов.

Так, в составе нашей команды Максим Шемберев стал победителем в соревнованиях брассом и баттерфляем на дистанции 200 метров, завоевал серебряную медаль вольным стилем на дистанции 1500 метров, выиграл заплыв смешанным стилем на дистанции 400 метров, установив при этом рекорд Европы и также с новым рекордом победил смешанным стилем на дистанции 200 метров.

В свою очередь, Фатима Алкарамова одержала победу вольным стилем на дистанции 800 метров, выиграла дистанцию 200 метров также вольным стилем, установив новый рекорд, стала первой выиграв вольным стилем на 400-метровке, завоевала бронзовую медаль на 100-метровке вольным стилем и 200-метровке смешанным стилем.

Кроме того, Вели Исрафилов стал обладателем бронзовой медали брассом на дистанции 200 метров.

Рамилю Велизаде досталась серебряная награда в заплыве на 100 метров баттерфляем, стал вторым баттерфляем на 200 метров и такжже вторым на 50-метровке баттерфляем.

Аян Калантарова завоевала серебряные медали баттерфляем на дистанциях 100 и 200 метров, стала второй на 400-метровке в смешанном стиле, а также на 50-метровке брассом. Кроме того, азербайджанская пловчиха выиграла заплыв смешанным стилем на дистанции 200 метров.

В то же время Рашад Алгулиев стал вторым в заплыве брассом на дистанции 100 метров. Наконец, Алсу Байрамова стала победительницей заплывов баттерфляем на дистанциях 100 и 200 метров, а также завоевала на этих дистанциях олимпийские лицензии. Также она стала третьей в заплыве баттерфляем на 50-метровой дистанции.

ЭХО НА FACEBOOK:

Loading...