Экономика, Эхо

Китай хочет видеть Азербайджан полноценным участником инициативы «Один пояс один путь»

Совместные маршруты транспортировок грузов вносят большой вклад в развитие сотрудничества между Китаем и Азербайджаном, которые в скором времени перейдут на новый уровень эффективности.

Об этом Trend сказал Президент Китайского центра глобализации Хао Ванг.

«У Азербайджана и Китая не мало общих интересов, в особенности в сфере транспортировки грузов. Построенная осенью 2017 года, железная дорога Баку-Тбилиси-Карс стала важным элементом для транспортировки китайских грузов в Европу, и сотрудничество в этой сфере только начинается. Китай хочет видеть Азербайджан полноценным участником инициативы «Один пояс один путь», — сказал Ванг.

Он отметил, что страны могут добиться больших успехов, расширяя сотрудничество, не только в сфере транспорта, но и в других сферах.

«Мы прибыли в Азербайджан для участия в Глобальном Бакинском Форуме и покидаем его с позитивными впечатлениями и надеждой на укрепление сотрудничества между Азербайджаном и Китаем», — сказал Ванг.

Президент Китайского центра глобализации выразил признательность организаторам форума, в частности за выделение отдельной платформы для обсуждения внешней политики Китая.


Trend

ЭХО НА FACEBOOK:

Loading...