Культура и Общество, Эхо

Жителям разрушенных в результате оползня домов в Баку выплатят компенсацию

Р.МАНАФОВ

Гражданам, дома которых были полностью разрушены в результате оползня на Баиловском склоне в Баку, будет выплачена единовременная компенсация. Об этом на встрече с жителями, переселенными из домов в связи с оползнем, сказал глава Исполнительной власти Сабаильского района Баку Эльдар Азизов.

Было сказано, что был принят ряд неотложных мер с целью обеспечения безопасности граждан и их имущества, население было вовремя переселено из опасной зоны, создано временное убежище и решены другие вопросы граждан.

Несмотря на то, что подавляющее большинство домов являются незаконными, с учетом в первую очередь интересов граждан государством принято решение по размещению жителей 98 домов в арендуемых квартирах, ежемесячной выплате им денег на аренду. Данные работы уже осуществлены. Гражданам, дома которых полностью разрушены, будет выплачена единовременная компенсация.

Глава Исполнительной власти отметил, что в настоящее время на участке специалистами проводятся исследования и проверки. «На основе их заключения будет принято решение о будущей судьбе домов на склоне. Сегодня на участке установлены полицейские посты, вход посторонних лиц на территорию запрещен», — сказал Азизов.

Дожди, шедшие в последние дни в Баку, в целом не сказались на оползневом процессе вблизи Телебашни на Баиловском склоне. Об этом сказал начальник группы экспедиции геологического планирования Национальной службы геологоразведки Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Рафиг Гасанов.

По его словам, установленные на территории маяки не зафиксировали расширения параметров и появления новых трещин.

«Трещина вблизи Телебашни была обнаружена в июле прошлого года. После этого, несмотря на дожди, на территории активизации процессов в целом не наблюдалось», — сказал Гасанов.

Он также добавил, что в настоящее время оползневая активность наблюдается на территории поселка Нубар Абшеронского района, поселка Масазыр и в оползневых зонах в поселке Зых Сураханского района Баку.

ЭХО НА FACEBOOK: