Экономика, Эхо

Азербайджану, Грузии, Турции стоит развивать пассажирское сообщение по БТК

btk-baku-tbilisi-kars-map-kartaЭ.РУСТАМОВА

Одним из самых важных событий минувшего года для Азербайджана стало открытие железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК), которое состоялось 30 октября 2017 года.

Не секрет, что одним из наиболее заинтересованных стран в грузоперевозках по БТК на сегодня является Казахстан.

Вокруг этого проекта до сих пор ходит много слухов и разговоров. Одни верят в успех проекта, другие — ставят под сомнение…

«В Казахстане такие обсуждения по поводу этого исторического проекта не ведутся, видимо, по той простой причине, что развитие транзитной инфраструктуры в разных географических направлениях с участием нашей страны ведется активно и приветствуется, в целом, как экспертами, так и общественностью,» — сообщил в беседе с Echo.Az экономический обозреватель Тулеген Аскаров.

По словам Аскарова, в определенной степени можно даже утверждать, что для Казахстана выход к морям и океанам через территорию сопредельных государств стал сейчас национальной идеей и одним из главных инструментов для нормального экономического существования.

«Напомню и о том, что Казахстан является активном участником глобальной инициативы «Пояса и пути», выдвинутой китайским лидером Си Цзиньпинем. А железнодорожный маршрут Баку-Тбилиси-Карс, как известно, как раз укладывается в новый Шелковый путь, соединяя Китай с Европой и суля Казахстану рост доходов от транзитов грузов,» — отметил он.

«Примечательно, что первый поезд, отправленный по новой магистрали, вез казахстанскую пшеницу, доставленную паромом через Каспий из порта Курык,» — отметил он.

По словам обозревателя, успех БТК во многом будет зависеть от оперативности казахстанских и китайских партнеров по формированию устойчивого грузопотока на новом направлении, в том числе и за счет перенаправления на юг части грузов, идущих сегодня в Европу через Россию и Беларусь.

«У БТК есть несомненное преимущество, поскольку этот маршрут гораздо короче, но пока все же представляется, что сразу загрузить его устойчивым потоком грузов вряд ли удастся,» — отметил Аскаров.

«С чисто человеческой точки зрения замечу, что властям Азербайджана, Грузии и Турции стоило бы активно развивать и пассажирское сообщение по маршруту БТК, в том числе и привлекать казахстанских туристов, которым не требуются визы ни в одну из стран, расположенных по этому маршруту,» — считает обозреватель.

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс построена на основе азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения.

На начальном этапе объем грузоперевозок будет находиться на уровне 6,5 миллиона тонн грузов, а также будет перевозиться до одного миллиона пассажиров.

ЭХО НА FACEBOOK: