Культура и Общество

Бизнес-леди из Баку — женщина года в Татарстане

По традиции в канун Международного женского дня business-gazeta.ru отдает дань уважения прекрасным дамам, добившимся успеха в бизнесе, политике, культуре, общественной деятельности.

На этот раз редакция БИЗНЕС Online решила особо выделить управляющую крупнейшего ТЦ «Мега», уроженку Баку Лиану Сиразетдинову, назвав «Женщиной года». В прошлом году она завершила фантастический апгрейд торгового центра.

В конце 2017 года в торговом центре завершился глобальный апгрейд стоимостью 2,5 млрд рублей под названием Ice Crystals. Среди фишек — обновленный фуд-корт «Вкусный бульвар» на двух этажах. Другим ТЦ Казани, застрявшим в 2000-х, остается только завидовать, в то время как Сиразетдинова и ее команда уже строят планы по расширению, мечтают о кинотеатре.

Ее карьера пошла в гору довольно стремительно. Лиана Сиразетдинова родилась в Баку 20 ноября 1980 года, а в Казани оказалась в 1995 году. Отучившись в лицее №11, она поступила в КГУ на исторический факультет, но позже перевелась на журфак. Бывшие одногруппники и однокурсники вспоминают, что уже во время учебы от нее постоянно исходили энергия, активности и креативные идеи.

Она хотела стать журналистом, параллельно работала на радио, телевидении и получила второе высшее образование в академии туризма по специальности «гостиничный и ресторанный менеджмент».

Первая должность — организатор маркетинговых мероприятий в ТЦ «Мега», затем — пост замдиректора по маркетингу, маркетинг-менеджер, глава отдела работы с арендаторами. Наконец, в 2014 году Сиразетдинова стала управляющей торговым центром.

В 2010 году Лиана вышла замуж за гендиректора компании «КамаСтройИнвест» Делюса Сиразетдинова. Они воспитывают сына-второклассника.

По словам Сиразетдиновой, успешный руководитель должен четко знать, какова глобальная цель. Нельзя мыслить краткосрочно. При этом он должен искренне любить людей.

«Нельзя недооценивать людей, надо им верить. Иногда надо просто сказать человеку: «Ты сможешь», — и он сможет. Важно разговаривать с людьми, чтобы их понимать, и дружить», — делилась она в интервью БИЗНЕС Online секретами своего успеха. Третий ее секрет — умение мечтать. «Я тот еще мечтатель! Надо целиться в Луну — и тогда обязательно что-нибудь получится. Надо мыслить большими категориями».


Trend

ЭХО НА FACEBOOK: