Культура и Общество, Эхо

J.Seven в Баку: На моих концертах можно все!

И.АСАДОВА

Израильский музыкант J.Seven подарил бакинцам незабываемый вечер, который состоялся в Русском драматическом театре, сообщает Echo.az.

Выйдя на сцену, он поздравил женщин с праздником 8 Марта на трех языках — азербайджанском, иврите и русском, и вызвал бурные аплодисменты зала. Билеты на концерт музыканта были раскуплены задолго до его шоу.

Главный инструмент в творчестве J.Seven — саксофон, однако он также прекрасно играет на гитаре, флейте, барабанах, что сполна продемонстрировал и на концерте.

Артист сразу же обозначил, что он не играет джаз. Его конек — «музыка любви», романтические баллады, знаменитые мировые хиты, или, как выразился сам J.Seven «красивая, спокойная, повествовательная музыка».

«На моих концертах можно все — обниматься, целоваться, танцевать и выходить на сцену,» — отметил музыкант.

Коллекция романтических мировых хитов J.Seven, представленных бакинской публике включала в себя хиты Стиви Уандера, Фаусто Папетти, Джо Дассена, Джеймса Хармера, Эннио Морриконе, и др, включая саундтреки из известных фильмов.

Не обошлось и без сюрпризов — J.Seven исполнил композицию «Если в мире есть любовь» Муслима Магомаева.

«Я очень долго думал, какую же песню исполнить из репертуара этого великого азербайджанского артиста, потому что не все подходить под саксафон. Я влюбился в голос Муслима Магомаева, прослушал все его песни. Когда он уже был мега звездой, я еще не родился. Это был мега артист, он пел от сердца, его творчество передается поколениям», — сказал J.Seven.

После этого, на сцену был приглашен юный певец Сабир Алиев, который блистательно исполнил одну из самых любимых всеми песен Муслима Магомаева «Синия вечность».

Музыкант попросил подняться на сцену главного режиссера Русского драмтеатра, народного артиста Азербайджана Александра Шаровского, чтобы публично поблагодарить его за прекрасный музыкальный вечер в Баку.

Александр Яковлевич вышел на сцену в обмнимку с любимой супругой, актрисой Натальей Шаровской, и прочитал стихотворение Сергея Есенина «Я спросил сегодня у менялы», поздравив таким оригинальным образом с праздником женскую половину зала.

«Сегодня выступает талантливый человек, с открытой душой и это прекрасный подарок для всех нас», — сказал Шаровский.

Но так просто отпускать со сцены народного артиста J.Seven не стал, и пригласив на сцену еще три пары, закрутил их в веселом еврейском танце под песню «Хава нагила».

Вот тут уже блеснула во всей красе и таланте Наталья Шаровская!

На протяжении вечера музыкант несколько раз выходил в зал, общался со зрителями, приглашал девушек на танец.

Вечер пролетел незаметно, наступила пора прощаться. J.Seven поблагодарил организаторов его приезда в Баку, особо отметив директора театра Адалята Гаджиева и замдиректора Ильхама Мамедова, признался, что публика была великолепная, и пообещал, что он непременно вернется в гостепреимный Баку.

ЭХО НА FACEBOOK: