Экономика, Эхо

Увеличатся инвестиции в разработку сухопутных месторождений Азербайджана

oil-neft-manatОперационная компания Salyan Oil, которая разрабатывает месторождения «Кюрсенги» и «Гарабаглы» на суше Азербайджана, планирует увеличить инвестиции в проект в текущем году, сообщил Trend источник на нефтегазовом рынке.

Увеличение инвестиций позволит операционной компании больше внимания уделить восстановлению добычи на блоке.

«Согласно утвержденному бюджету, Salyan Oil в 2018 году планирует инвестировать в разработку месторождений «Кюрсенги» и «Гарабаглы» порядка 40 миллионов долларов, что значительно больше, чем в прошлом году. Основная часть инвестиций будет направлена на проведение капитального ремонта имеющихся скважин, работ по перфорации и применение дорогостоящих новых технологий. Главный упор компания сделает на поддержании и росте добычи нефти на месторождениях», — сказал источник.

В 2017 году Salyan Oil добыла с месторождений «Кюрсенги» и «Гарабаглы» около 162 тысяч тонн нефти. Добыча на контрактной площади в настоящее время составляет 445 тонн в сутки.

Месторождения расположены в Сальянском районе Азербайджана примерно в 150 километрах от Баку. По мнению ряда специалистов, остаточные запасы нефти на контрактной площади превышают 150 миллионов тонн.

Контракт на разработку «Кюрсенги-Гарабаглы» подписан в 1998 году сроком на 25 лет. Участниками Salyan Oil являются азербайджанская госкомпания SOCAR и China National Oil & Gas Exploration and Development.


Trend

ЭХО НА FACEBOOK: