Спорт

Азербайджанская гимнастка завоевала «серебро» в Риге

В Риге в Олимпийском спортивном центре прошли традиционные соревнования по художественной гимнастике «Балтийский обруч».

В этом году турнир проводился в 19-й раз, в нем приняли участие спортсменки из 18 стран.

Азербайджанская гимнастка Зохра Агамирова в упражнениях с булавами заняла второе место, «золото» досталось украинке Владе Никольченко.

По итогам «Балтийского обруча» участницы традиционно получают не только награды и медали, но и картины от известных латвийских художников.

Между тем на днях азербайджанские акробаты приняли участие в розыгрыше Кубка мира по этому виду гимнастики, прошедшем в португальском городе Майя.

Как сообщает сайт национальной Федерации гимнастики, Азербайджан на Кубке мира представляли три пары: Сеймур Джафаров — Мурад Акперов, Агасиф Рагимов — Нурджан Джаббарлы, а также Абдулла Аль-Машайхи — Рухидил Гурбанлы.

Все три азербайджанские пары пробились в финал соревнований, а лучшие результаты среди них продемонстрировали два дуэта — Сеймур Джафаров — Мурад Акперов, которые набрали 27,760 балла и заняли пятое место, аналогичный результат в своей категории продемонстрировал и другой дуэт Агасиф Рагимов — Нурджан Джаббарлы, набрав 28,400 очка.

В то же время Абдулла Аль-Машайхи — Рухидил Гурбанлы с 27,530 очками заняли шестое место.

ЭХО НА FACEBOOK: