Спорт

В Баку и Сумгайыте открылись универсальные комплексы по тяжелой атлетике

Т.ЗАКАРИЯ

Федерация тяжелой атлетики Азербайджана (ФТАА) сдала в эксплуатацию универсальные комплексы по данному виду спорта в Баку и Сумгайыте.

Универсальный комплекс тяжелой атлетики, открытие которого состоялось в Баку, построен по совместному проекту международных спортивных клубов «Зирве» и ФТАА, сообщает «АзерТАдж». В открытии комплекса принял участие вице-президент ФТАА, заместитель генерального секретаря Национального олимпийского комитета Азер Алиев.

Он разрезал ленту, символизирующую открытие комплекса, затем ознакомился с созданными здесь условиями.

Стоит отметить, что в комплексе созданы все условия для занятия тяжелой атлетикой, бодибилдингом, пауэрлифтингом, кросфитом и фитнесом. В течение дня около 500 спортсменов смогут здесь заняться профессиональной тренировкой.

Комплекс оснащен самым современным оборудованием, применен индивидуальный подход по каждому виду спорта. Здесь будут работать известные спортсмены, атлеты, завоевавшие успехи, опытные врачи, массажисты и тренеры.

В церемонии открытия комплекса в Сумгайыте приняли участие первый вице-президент ФТАА Тофиг Гейдаров, а также члены президиума федерации. Отметим, что сумгайытский комплекс по условиям для занятия тяжелой атлетикой ни в чем не уступает аналогичной арене в Баку.

ФТАА ежегодно открывает около 20 залов и комплексов по тяжелой атлетике, а также выполняет ремонтно-восстановительные работы.

В прошлом году в центральном зале тяжелой атлетики в Гобустане, зале Добровольного спортивного общества «Спартак» в Рамане, зале тяжелой атлетики Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва номер 1 Республиканского спортивного центра «Техсил», зале тяжелой атлетики на базе Центрального спортивного клуба армии, зале тяжелой атлетики Академии физической культуры и спорта Азербайджанской Республики и других зданиях были осуществлены капитальные ремонтно-восстановительные работы, обновлено оборудование, созданы самые высокие условия для тренировок.

Состоялось также открытие новой учебно-тренировочной базы по тяжелой атлетике, расположенной на территории жилого комплекса АААФ Парк в Астаре.

На этой многофункциональной базе в распоряжение спортсменов переданы зал для соревнований на 150 человек и зал для тренировок на 20 человек, раздевалки, обеспеченные всеми условиями, а также просторный фитнес-зал ФТАА, столовая на 50 человек и др. ФТАА и в текущем году продолжит работу в этом направлении.

ЭХО НА FACEBOOK: