Культура и Общество

Нигяр Нариманбекова: Подарок от папы не забуду никогда!

И.АСАДОВА

В Париже, в Торговом представительстве России во Франции, в легендарном историческом особняке XVIII века, состоялся вечер, посвященный Международному женскому дню 8 Марта.

Азербайджан на этом мероприятии представила известный художник, дочь выдающегося азербайджанского мастера живописи Видади Нариманбекова Нигяр Нариманбекова.

Как рассказала Нигяр Нариманбекова Echo.az, вечер состоял из выставки современного искусства и показа — дефиле высокой моды российских и французских дизайнеров.

Арт-проект был осуществлен Ассоциацией Стелла Арт Интернешнл и ее президентом Стеллой Калининой и главой Торгового представительства России во Франции господином Александром Туровым.

«Я счастлива, что мои две картины из серии «Игрушки любви» были представлены на этом грандиозном мероприятии. Это уже полюбившиеся зрителю полотна «Магия ночи» и » Сломанные крылья»,» — поделилась своим впечатлением художник.

«В экспозицию выставки вошли такие знаменитые художницы, как Мартин Делалеф, Роз Габриэль де ля Лир, Беатрис Серре, Элана, Галя Дидур, Елена Резаева, Анна Поликарпова, Божена, Валентина Павлова. Я счастлива и горда, что экспонирую свои картины в такой потрясающей плеяде замечательных мастеров. Это великая радость и гордость видеть свои картины в канун женского праздника на столь высоком арт-проекте, видеть, как они украшают древние стены этого легендарного роскошного здания», — сказала Нариманбекова.

Вернисаж собрал грандиозный аншлаг, среди посетителей были представители парижской художественной элиты, представители дипмиссий, крупные общественные и политические деятели.

«Было очень приятно наблюдать огромный интерес, люди подолгу рассматривали картины, фотографировали, делали комплименты, интересовались историей их создания. Сразу после вернисажа мы все прошли в потрясающий по красоте зал с древними фресками на потолках, где публике представили дефиле высокой моды модельера из России Елены Ткаченко и французского модельера Жана Дусэ. Это была настоящая феерия, как будто живопись с наших полотен плавно перетекла в потрясающей красоты наряды, это был праздник высокого искусства», — рассказывает Нариманбекова.

Также публике были представлены работы знаменитого в Париже парикмахера-стилиста, посла фирмы Л’ Ореаль Жан-Жерома Гизу, который на глазах изумленной публики творил чудеса из женских волос.

Нигяр Нариманбекова также поздравила всех женщин родного Азербайджана с наступающим праздником 8 Марта.

«У нас потрясающие, красивые, сильные, чуткие, душевные, добросердечные девушки, женщины, жены, матери. Они всегда вдохновляли поэтов, писателей, художников на прекрасные произведения, они заслоняли своих детей и мужей от вражеской пули, они вносили мир и поднимали платок, чтобы остановить войны, они безмерно талантливы и наравне с мужчинами создают великие произведения искусства. Мира, Любви и Благоденствия вам, мои дорогие. Вы — гордость свой страны».

Нариманбекова также рассказала о своем самом незабываемом празднике 8 Марта.

«Самый трепетный мой день 8 Марта был в далеком детстве, когда мой папа, великий художник Видади Нариманбеков, подарил мне невероятный по тем временам подарок — набор масляных художественных красок голландской фирмы «Таленс». Это было невероятное счастье! До сих помню их запах, их невероятные мерцающие магией оттенки. Сейчас это не в новинку, а в те, советские времена дефицита, это был сказочный подарок,» — поделилась художница.

«Ну, и, конечно, новенькие французские колонковые кисти. Помню, как сразу села за мольберт и написала потрясающий натюрморт маме в подарок. После получала множество подарков от мужа и сына, но тот самый первый и главный подарок от папы не забуду никогда!»

ЭХО НА FACEBOOK: