Спорт

«Карабах» попал в ТОП-10 лучших клубов постсоветского пространства

Р.ПИРИЕВ

Составлен список лучших футбольных клубов бывшего СССР. В таблицу, подготовленную с учетом рейтинга УЕФА представителей постсоветского пространства, включена и азербайджанская команда.

В частности бессменный чемпион нашей страны по футболу последних лет «Карабах» имеет 8-й показатель среди клубов стран СНГ и Прибалтики.

Подопечные Гурбана Гурбанова делят эту позицию с московским «Локомотивом» и белорусским БАТЭ. Все три команды имеют по 20,500 очка.

Возглавляет же список украинский «Шахтер». У донецкого клуба 81 очко. Российский «Зенит» на 2-м, киевское «Динамо» — на 3-м.

В десятку лучших клубов постсоветского пространства попали представители всего пяти стран. В ней Россия представлена четырьмя, Украина — тремя, Беларусь, Казахстан и Азербайджан — одной командой.

10 лучших клубов стран СНГ и Прибалтики

«Шахтер» (Украина) — 81,000

«Зенит» (Россия) — 75,000

«Динамо» (Киев, Украина) — 60,000

ЦСКА (Россия) — 41,000

«Днепр» (Украина) — 34,000

«Краснодар» (Россия) — 23,500

«Астана» (Казахстан) — 20,750

«Карабах» (Азербайджан) — 20,500

БАТЭ (Беларусь) — 20,500

«Локомотив» (Россия) — 20,500

Вместе с тем в ЮАР увидела свет книга «Победный гол», посвященная бывшему форварду агдамского «Карабаха» Дино Ндлову.

В книге рассказывается о значительных эпизодах в карьере футболиста, недавно перебравшегося в Китай, а особое место занимает выступление нападающего за «Карабах» в Лиге чемпионов. Напомним, что именно гол Ндлову в ворота «Копенгагена» позволил «Карабаху» впервые в истории попасть в групповой этап ЛЧ.

Соавтором книги является писатель Сизве Ситхоул.

ЭХО НА FACEBOOK: