Спорт, Эхо

Золотая медаль от азербайджанских акробатов

На днях гимнасты сборных команд Азербайджана по различным видам гимнастики участвовали в нескольких международных соревнованиях, за пределами нашей страны, сообщает сайт национальной Федерации гимнастики.

Так, 15-17 февраля в бельгийском городе Пурс (Антверпен) прошел международный турнир под названием Flanders International Acro Cup по акробатической гимнастике.

Наша мужская пара в составе Мурада Рафиева и Даниеля Аббасова, выступившая в возрастной категории 11-16 лет, смогла завоевать золотую медаль. Получив от судей 26.800 баллов в финале темповых упражнений, юные гимнасты сумели оставить позади своих соперников. Второго и третьего места удостоились представители Португалии и Великобритании с 25.850 и 23.800 баллами, соответственно.

А женская группа в составе Эмилии Нязярли, Ляман Мамедовой и Разии Сеидли заняли 12-е место в финале соревнований юниорок.

А на первом Кубке мира года, проходившем в городе Пурс в эти сроки, нашу страну представили одна мужская и две смешанные пары. Мужская пара в составе Сеймура Джафарова и Мурада Акперова, а также смешанная пара в составе Абдуллы Аль-Мяшайхи и Рухидил Гурбанлы заняли 7-е место в финале соревнований.

В конце прошлой недели также состоялись соревнования Гран-при по художественной гимнастике в российской столице — городе Москве.

В этих соревнованиях страну представила член сборной команды Азербайджана по художественной гимнастике Зохра Агамирова. Получив от судей 53.000 баллов, Зохра остановилась на 22-й позиции.

Напомним, что наша представительница Дарья Фаршбафшахрияри впервые в истории гимнастики Азербайджана получила лицензию на Юношеские Олимпийские во время квалификационных соревнований, прошедших 15 февраля в Москве.

Еще две потери в составе сборной Азербайджана

В столице Болгарии, Софии продолжается традиционный международный турнир по боксу. Как сообщает пресс-служба Федерации бокса Азербайджана, во второй соревновательный день в рамках традиционного турнира выступили два азербайджанских боксера, и, к сожалению, оба потерпели поражение.

Так, выступавший в весовой категории до 56 кг Умид Рустамов на старте потерпел поражение от американца Реймонда Форда и завершил выступление в Софии. В свою очередь, чемпион страны Эльдар Гулиев в весовой категории до 86 кг на начальной стадии турнира проиграл Михаилу Коханчику из Казахстана со счетом 1:3. Добавим, что в третий соревновательный день на софийский ринг поднимутся еще два азербайджанских боксера.

Напомним, что в первый соревновательный день сборная Азербайджана также понесла потери в лице двух боксеров — Эльвина Исаева (64 кг) и Рахиля Мамедли (91 кг). Лишь Месуду Юсифзаде (52 кг) удалось преодолеть стартовый барьер болгарского международного турнира.

ЭХО НА FACEBOOK: