Экономика, Эхо

Почему в Азербайджане не внедряют почасовую оплату труда

money-manat-dengiЭ.РУСТАМОВА

Азербайджану необходимо ввести минимальную оплату труда в час, но правительство не спешит этого делать. Об этом заявил в интервью Echo.az глава Лиги защиты прав трудящихся Сахиб Мамедов.

«Важными социальными показателями являются уровень прожиточного минимума и минимальный размер оплаты труда. Сегодня в Азербайджане достаточно большое количество работников как формального, так и неформального рынков зарабатывают меньше прожиточного минимума,» — сказал эксперт.

«Работники образования, культуры здравоохранения получают чуть больше минимальной заработной платы, то есть, не добирают прожиточного минимума. В связи с этим может возникнуть вопрос, можно ли платить зарплату меньше прожиточного минимума? Формально оклад должен быть хотя бы равен прожиточному минимуму. Но на практике этого пока не могут добиться даже сами законодатели,» — говорит Мамедов.

«Дело в том, что во всех цивилизованных странах минимальная заработная плата ликвидирована. То есть на Западе не принято исчислять зарплату в привычном для нас месячном эквиваленте. Обычно оценивается стоимость часа работы специалиста и годовая сумма его доходов. Например, в США уровень минимальной почасовой оплаты труда на федеральном уровне равна 7,15 долларам (среднестатистическая почасовая ставка равна 25 доллара, а средний годовой доход превышает 40 000 долларов. Ежемесячная средняя зарплата в США до уплаты налогов равняется 3800 долларам — Авт.). Даже в Греции — страна, которая столкнулась практически с дефолтом, минимальная заработная плата составляет 700 евро (в среднем же стоимость одного часа труда в странах ЕС составляет 23,1 евро — Авт.). А все потому, что применяется почасовая оплата труда, поэтому у них уровень жизни выше, чем у нас», — говорит Сахиб Мамедов.

«В Азербайджане давно пора перейти на почасовую оплату труда и на законодательном уровне утвердить это. Однако азербайджанское правительство оттягивает этот процесс. Возможно, это связано с тем, что государственный бюджет не позволяет этого сделать. Ведь если перейти на эту систему оплаты труда, то исходя из сегодняшних реалий, зарплата бюджетников составит меньше 1 маната за час. Естественно, это ненормально. Если поднять почасовую оплату хотя бы на 2 маната и установить минимум 16 манатов за 8-часовой день, что составит 320 манатов в месяц, то это заметно скажется на бюджете. «Ровно в два раза увеличатся расходы на оплату труда бюджетников, чего не может и не хочет допустить правительство», — сказал Сахиб Мамедов.

Что касается минимальной зарплаты работника, то это некая установленная по закону сумма, ниже которой работодатель не имеет права платить.

«По действующему законодательству работодатели не имеют права выплачивать своим сотрудникам меньше минимальной заработной платы. На формальном рынке никто не зарабатывает меньше минимальной заработной платы — 130 манатов. Однако на неформальном рынке это может быть, так как государственные органы не контролируют этот сектор, и работодатели злоупотребляют этим», — сказал Сахиб Мамедов.

Глава Лиги защиты прав трудящихся также ответил на вопрос, что делать, если зарплата меньше прожиточного минимума.

«Если один член семьи получает больше прожиточного минимума, а второй — меньше, но суммарный заработок семьи превышает допустимый показатель по минимальной оплате труда на каждого члена семьи, тогда это не является нарушением. Другой дело, если суммарный заработок семьи меньше установленной нормы. Например, супруга зарабатывает 150 манатов, а муж получает пенсию по инвалидности, при этом в семье имеются дети. Для таких семей государство оказывает поддержку в виде социальной помощи. Это применятся с 2006 года. Для получения помощи необходимо обратится с заявлением в Министерство труда и социальной защиты населения,» — отметил эксперт.

«Другое дело, что не все могут ее получить, потому что есть проблемы с коррупцией на местах. Но попытаться отстоять свои права все же стоит», — советует Сахиб Мамедов.

ЭХО НА FACEBOOK:

Loading...