Спорт

«У нас есть желание оставить ‘королевские гонки’ в Азербайджане»

baku-formula1-2017Т.ТУШИЕВ

Накануне президент Азербайджана Ильхам Алиев принял главного исполнительного директора группы Формула 1 Чейза Кэри, находившиегося в столице Азербайджана с однодневным визитом.

Во встрече также принимал участие министр молодежи и спорта страны Азад Рагимов.

Напомним, что Гран-при Азербайджана по Формуле 1 состоится в Баку 27-29 апреля.

На встрече было подчеркнуто, что соревнования Формулы-1 очень хорошо организованы и проводятся на высоком уровне в Азербайджане. Было отмечено, что организация соревнований Формулы-1 в Азербайджане вносит вклад не только в ознакомление многочисленных людей с развитием, происходящим в нашей столице, но и в обеспечение потока туристов в Азербайджан.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по вопросам, связанным с соревнованиями Формулы-1. Находясь в Баку, Чейз Кэри ответил на ряд вопросов, связанных с перспективами местного Гран-при и изменениями, происходящими сегодня в Больших призах.

«Я с большим удовольствием приехал в Баку. Азербайджан играет важную роль в стратегии развития Формулы 1 по освоению новых территорий и расширению на восток. В прежние времена Большие призы уделяли больше внимания Европе, но теперь мы расширяем географию. Баку — уникальный город со своей историей и традициями. Для нас очень важно проводить гонки в таких особенных местах со своей культурой. Могу сказать, что прошлогодняя гонка в Баку стала моим фаворитом сезона», — цитирует Чейза Кэри Autosportscom.

«Мы очень уважаем традиции спорта и его историю. Но Большим призам необходимо обновление, нужны свежие идеи. Когда что-то меняешь, никогда не угодишь всем, всегда будут недовольные. Но мы не должны останавливаться на пути реализации своих идей. Мы будем пробовать новые вещи и делать все, чтобы еще больше расширить аудиторию болельщиков. Посмотрите, сегодня во всех видах спорта происходят изменения. И мы тоже не должны стоять на месте. Мы все делаем на благо болельщикам».

Между тем организаторы этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула 1» в Азербайджане весной-летом должны дать ответ руководству «королевских гонок» по поводу продления контракта на проведение Гран-при в Баку. Об этом ТАСС сообщил промоутер этапа Ариф Рагимов.

Напомним, что этап в Баку проводится с 2016 года. Ранее министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов рассказал ТАСС, что государство вкладывает в проведение этапа 80% от общей стоимости.

«В течение трех месяцев после Гран-при Азербайджана мы должны дать ответ руководству Формулы 1, продлим ли мы контракт еще на 5 лет — до 2025 года, — сказал Рагимов. — Все понимают, что тот контракт, который есть сейчас, неприемлем. Новое руководство Формулы 1 это тоже, мне кажется, понимает».

«Речь идет о ряде коммерческих условий, спонсорских правах и цене, которую мы платим, — продолжил промоутер. — Но как у руководства Формулы 1, так и у нас есть желание оставить «королевские гонки» в Азербайджане».

ЭХО НА FACEBOOK: