Спорт

Одна «бронза» с «Большого шлема» для Азербайджана

judo-women-jenshiniТ.ЗАКАРИЯ

Первый «Большой шлем» нынешнего сезона, прошедший в Париже, завершился для команды Азербайджана по дзюдо завоеванием бронзовой награды.

На пьедестал почета взошла Ирина Киндзерская (свыше 78 кг), которая подтвердила, что является одной из претенденток на олимпийскую лицензию, отмечает сайт Федерации дзюдо Азербайджана.

Супертяжеловес нашей сборной отличается на втором соревновании из серии «Большого шлема» подряд. В прошлом году Ирина выиграла серебро в Абу-Даби, тогда как старт в столице Франции был для нее первой пробой сил в этом.

И.Киндзерская начала с уверенной победы над американкой Ниной Кутро-Келли, но в четвертьфинале уступила японке Акире Соне.

Но она по максимуму смогла использовать свой шанс на бронзу, огорчив в утешительном поединке белоруску Марину Слуцкую и превзойдя хозяйку татами Еву Биссени в малом финале. Начало сезона показало, что спортсменка находится в неплохой промежуточной форме и будет прибавлять.

Выступление Ирины стало единственным светлым пятном выступления нашей команды. Так, неудачное выступление на рейтинговых турнирах продолжили уроженки Монголии, выступающие под флагом Азербайджана.

Базаррагча Эрденебат, поднявшая вес до 52 кг, в первом круге уступила китаянке Шуген Ву. А Ичинхорло Мунхцедев (57 кг) прошла Бренду Андриатину из Мадагаскара, а во втором круге в дополнительное время уступила голландке Маргарет Бергстре.

В мужском зачете наш коллектив не был представлен первыми номерами. Тарлан Керимов (66 кг) провел две схватки, обе из которых завершились дополнительным временем. В первом случае он смог пройти белоруса Дмитрия Шершана за счет чистого броска, но в следующем круге уступил португальцу Жоао Крисостомо.

Ильгар Мушкиев, прекрасно знакомый болельщикам по выступлению в легком весе, в Париже поборолся в категории до 73 кг. Хотя изначально был заявлен в весе до 66 кг. Поединок первого круга сложился для него довольно драматично: в основное время он обменялся результативными приемами с марокканцем Ахмедом Эль Мезиати, который был удачливее в «golden score».

В свою очередь, Абдулхагг Расуллу (90 кг) на старте огорчил Селтуса Доссу из Бенина, а затем потерпел поражение от одного из лидеров категории — грузина Беки Гвиниашвили, дошедшего до финала.

Что касается общего зачета, то победу отпраздновали японцы, выигравшие пять золотых, четыре серебряные и три бронзовые награды. Второе место за Кореей (2-4-2), а замкнула первую тройку Франция (2-1-6).

ЭХО НА FACEBOOK:

Loading...