Культура и Общество

В Баку прошел благотворительный показ фильма для сирот

И.АСАДОВА

При организационной поддержке Фонда Гейдара Алиева в Cinema Plus Ganjlik Mall была организована развлекательная программа для детей, лишенных родительской опеки.

Юные зрители были приглашены в кинотеатр, где посмотрели фильм «Паддингтон 2», профессионально дублированный на азербайджанский язык на студии Cinemazadeh в 2018 году.

На мероприятии присутствовали дублировавшие фильм на азербайджанский язык Мурад Дадашов, Агиль М.Гулиев, Кямран Агабалаев, Оксана Расулова, Ровшан Мамедли, Хатаи Али и режиссер Джафар Ахундзаде, сообщает Echo.az.

Около 270 детей и подростков из детских домов и школ-интернатов сфотографировались, побеседовали со знаменитостями и смогли задать им вопросы.

На мероприятии от имени руководства сети кинотеатров Cinema Plus выступил Заур Дарабзаде и, представив участвовавших в дубляже актеров, выразил им свою признательность.

По сюжету фильма, в антикварном магазине Лондона обаятельный и хорошо воспитанный медведь Паддингтон находит уникальную старинную книгу. Пока он изо всех своих медвежьих сил старается накопить на нее деньги, редчайшее издание внезапно похищают.

Паддингтон оказывается вовлечен в аферу века, затеянную знаменитым, но вышедшим в тираж актером, который ныне рекламирует собачьи консервы, а свой талант к перевоплощению использует в охоте за сокровищами, спрятанными по всему Лондону.

ЭХО НА FACEBOOK: