Культура

20 команд из Азербайджана готовы «полетать» на ковре

И.АСАДОВА

Red Bull Shakh Carpet готовится к своему феерическому старту. До самого веселого конкурса этой зимы остается все меньше дней — 18 февраля в Туристическом центре «Шахдаг» самые отчаянные и безбашенные смельчаки нашего города сразятся за победу в этом состязании.

«Для участия в мероприятии было отобрано 20 команд, с самыми креативными идеями приспособлений для спуска со склона и с самыми необычными идеями костюмов. Участники уже начали работу над своими «коврами», — сообщили Echo.az в Red Bull.

Основная идея конкурса, название которого в переводе звучит как «Шах ковров», состоит в том, что участники, наряженные в яркие костюмы, и, снарядившись любыми приспособлениями для спуска с горы, съезжают со склона на трамплин и прыгают в бассейн с холодной водой.

Но самое главное, чтобы основным элементом средства передвижения, который участники создают специально для конкурса, обязательно был… ковер.

Судьями, которые уже вовсю готовятся к мероприятию, будут чемпион по тройному прыжку и атлет Red Bull — Назим Бабаев, известная певица, звездный посол Азербайджанского олимпийского комитета и посол Формулы 1 Гран-при Азербайджана Тунзаля Агаева, директор компаний Cinemazadeh и Cinema Plus Джафар Ахундзаде, певица и актриса Диляра Кязымова и известный креативный телепродюсер Мурад Дадашев.

18 февраля, начиная с 13:00, судьи будут оценивать каждый прыжок по следующим критериям: зрелищность прыжка, креативность костюмов и самого выступления. Также имеется номинация зрительских симпатий.

В качестве подарка победителей ждут выходные с возможностью покататься или научиться кататься на лыжах или сноуборде в Туристическом центре «Шахдаг», а также эксклюзивный билет в закулисье Гран-при Азербайджана Формулы 1, где их встретят пилоты команды Red Bull Racing.

Состязание проходит при поддержке Туристического центра «Шахдаг».

ЭХО НА FACEBOOK:

Loading...