Спорт

Азербайджан крупно проиграл и вылетел из футзального Евро-2018

futzal-futsalС.АХВЕРДИЕВ

Сборная Азербайджана по футзалу провела очередной матч на чемпионате Европы в Словении. Команда Жозе Алесио да Сильвы сыграла в четвертьфинале с Португалией и проиграла со счетом 1:8.

В составе нашей сборной отличился Эвертон Кардосо. Таким образом, азербайджанская команда завершила выступление на Евро-2018.

По окончании игры главный тренер сборной Азербайджана по футзалу Жозе Алесио да Сильва прокомментировал минувший матч с Португалией в четвертьфинале чемпионата Европы (1:8).

«Хорошо начали игру, даже забили быстрый гол. Но затем допустили две ошибки подряд, и соперник грамотно ими воспользовался. Потом ошибки стали повторяться, в частности, в первом тайме не удавалось их исправлять. Наша оборона сыграла очень слабо. Возможно, в матче с Испанией команда сильно устала, потеряла много сил и вышла на игру с португальцами не в лучшем состоянии. У нас было очень мало времени на подготовку. Поздравляю сборную Португалии с выходом в полуфинал. Они действительно сыграли очень хорошо», — сказал бразильский специалист.

Наряду с ним капитан сборной Португалии по футзалу Рикардинью, оформивший покер в четвертьфинальном матче чемпионата Европы с Азербайджаном (8:1), также поделился впечатлениями от игры.

«Это прекрасная победа. Своей победой направили посыл всем и доказали, что являемся в прекрасной форме. Теперь сборная Португалии в полуфинале и намерена выжать свой максимум. У нас есть мечта — победить на Евро и, постараемся сделать это. Забив четыре гола, я стал лучшим бомбардиром в финальных стадиях чемпионата Европы. Это фантастически! В футзале надо стараться показывать хорошую игру в каждом матче и полностью выкладываться на площадке», — заявил Рикардинью официальному сайту УЕФА.

Вместе с ним футзалист сборной Азербайджана Болинья тоже прокомментировал минувший четвертьфинальный матч чемпионата Европы против Португалии (1:8).

«Футзал иногда бывает очень жестоким. Мы этого не ожидали. Я думаю, что Португалия показала отличную игру, они воспользовались всеми своими моментами и выбили нас из игры в первые пять минут. Такое поражение — это катастрофа для нас. С начала матча мы были слишком открыты. Наша задача заключалась в том, чтобы держать португальцев под давлением и давить на их же части площадки. Поздравляем их тренера, потому что он понял нашу задумку и смог вывести команду из-под давления», — цитирует Болинью официальный сайт УЕФА.

ЭХО НА FACEBOOK:

Loading...