Спорт, Эхо

Баку поможет Беларуси провести Европейские игры в 2019 году

azad-rahimov-conferenceТ.ЗАКАРИЯ

Накануне в Паддоке бакинской трассы Формулы 1 состоялся молодежный форум, организованный Baku City Circuit (BCC) в честь дня молодежи, который отмечался вчера в Азербайджане.

Заметим, что в молодежном форуме приняли участие министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов, а также посол США в нашей стране Роберт Секута, а также замминистра образования Азербайджана Фируддин Губанов и другие гости.

В ходе своего выступления министр молодежи Азад Рагимов отметил, что в Азербайджане уделяется большое внимание развитию молодежи, реализуется большое количество различных проектов, в которых задействованы молодые люди, а также отметил развитие волонтерского движения.

«В качестве примера могу отметить, что во время проведения Европейских игр в Баку в операционном комитете соревнований было задействовано порядка 500 иностранных сотрудников. А уже во время подготовки к Исламским играм 2017 года в операционной компании работали лишь 50 иностранцев. На все остальные позиции были привлечены местные молодые специалисты», — заявил Азад Рагимов.

«Мы и дальше будем привлекать молодежь к проведению различных крупных спортивных мероприятий, как в качестве волонтеров, так и сотрудников организационных комитетов. В частности, мы окажем Беларуси помощь в проведении вторых Европейских игр в 2019 году в Минске своими кадровыми ресурсами», — отметил министр.

В свою очередь, посол США в Азербайджане Роберт Секута отметил углубление сотрудничества между двумя странами.

«Мы можем создать и развивать культурный диалог между нашими странами. Американское посольство может помочь азербайджанской молодежи в изучении английского языка. Мы в Азербайджане наблюдаем интерес молодежи к изучению английского языка и можем помочь ей в этом. Мы можем координировать этот процесс, организуя семинары в Сальяне, Хачмазе и других регионах», — отметил дипломат.

Роберт Секута высоко оценил уровень азербайджано-американского сотрудничества.

«Тем не менее мы должны уделить серьезное внимание развитию двусторонних связей во многих сферах. Обращаюсь к молодежи двух стран с призывом делиться передовыми идеями. Очень важно развивать связи между молодежью наших стран, что позволит добиться развития экономики двух государств. Молодежь должна думать над тем, как развивать американо-азербайджанское сотрудничество», — заявил в ходе молодежного форума Роберт Секута.

ЭХО НА FACEBOOK:

Loading...