Общество, Эхо

Население vs коммунальные службы: кто у кого ворует в Азербайджане

kommunalС.АЛИЕВА

Взаимоотношения абонентов с коммунальными службами в Азербайджане с самого начала складывались непростым образом.

Коммунальщики и население, словно, по разные стороны баррикад — первые обвиняют население в том, что граждане не вовремя оплачивают счета по предоставляемым услугам, население же в свою очередь недовольно качеством услуг, накрутками по счетам, липовым счетам и т.д.

Многие эксперты видят причины в сложившейся ситуации в монополизме — абсолютном и безоговорочном — в Азербайджане нет выбора у населения, какую коммунальную компанию выбрать, так как выбирать не из чего.

Еще несколько лет тому назад коммунальщики обвиняли население в воровстве электричества, газа, воды. Однако сегодня практически всем абонентам установлены новые счетчики, и воровать газ, воду, свет практически невозможно, хотя периодически сообщения об очередной «махинации» со счетчиком все же появляются.

Но и население обвиняет коммунальные службы в некорректной работе счетчиков, мол, «накручивают» они больше того, что реально расходуется населением. Так кто в итоге у кого ворует и насколько это серьезные суммы?

Как заявил в беседе с Echo.az экономист Натиг Джафарли, сегодня случаев воровства у коммунальных служб фиксируется очень мало и крайне редко.

«Причина этого заключается в том, что коммунальные службы установили гражданам современные счетчики, вмешиваться в работу которых практически не представляется возможным, а в случае вмешательства извне, абоненту грозит огромный штраф. А потому потери у коммунальщиков за счет населения минимальны,» — считает Джафарли.

«Но я не могу сказать то же самое о крупных объектах, за которыми стоят чиновники. Возможно, там и есть большие потери, неоплаченные счета, просто данная информация является закрытой. Но судить об этом можно на основании того, что потери электроэнергии в Азербайджане превышают допустимые мировые нормы потерь в три-четыре раза. Это очень высокий показатель и одной из причин этого может быть воровство электроэнергии на крупных объектах», — сообщил Н.Джафарли.

По словам эксперта, вся проблема заключается в том, что во всех бедах всегда виноваты абоненты, а коммунальщики при этом никогда ни в чем не признают своей вины.

«Договора с абонентами составляются таким образом, чтобы ни случилось, спрашивать будут с абонента, граждане подписывают эти договора не глядя. Для того, чтобы спорные случаи были сведены к минимуму, уже давно необходимо ликвидировать монополизм на рынке коммунальных услуг. Если на рынке появится несколько конкурирующих между собой компаний, в этом случае никто ни у кого воровать не сможет. Граждане сами будут выбирать подходящего им поставщика электроэнергии, газа, воды. В борьбе за абонентов коммунальщики будут работать над улучшением качества предоставляемых услуг, и это будет выгодно в первую очередь населению», — сообщил эксперт.

По словам Н.Джафарли, к примеру, в Англии работают 12 компаний, предоставляющих населению электроэнергию.

«Они ведут серьезную борьбу между собой буквально за каждого абонента, это приводит к созданию здоровой конкуренции. В итоге, эти компании объявляют дни скидочных тарифов, дни бесплатного использования электроэнергии и прочие бонусы для своих абонентов. Граждане же сами уже выбирают, какая компания им больше подходит. Азербайджану уже давно пора отказаться от монополизма коммунальных служб, и, думаю, что рано или поздно это произойдет, это всего лишь вопрос времени», — считает экономист.

В свою очередь глава Центра исследований устойчивого развития Нариман Агаев в беседе с Echo.az также отметил, что количество случаев воровства у коммунальных служб со стороны населения за последние годы практически сведены к минимуму.

«Если говорить о газовом хозяйстве, то общее количество украденного за год газа со стороны населения едва ли превышает 0,05% от общего объема газа, что в денежном выражении не превысит 1 миллиона манатов. Конечно, раньше данная цифра была гораздо больше. «Азерсу», установкой счетчиков и вовсе свело на нет количество незаконных вторжений в водораспределительную сеть, там случаи воровства и вовсе минимальны,» — отметил Агаев.

«Если же говорить об электричестве, то там больше всего случаев воровства, и причина этого кроется в том, что нередко сами сотрудники электрораспределительной компании вступают в сговор с абонентами. Вот, к примеру, гражданин купил участок земли, строит на нем дом. Приходит сотрудник «Азеришыг» для установки счетчика, а абонент ему предлагает взятку и просит, чтобы какое-то время счетчик не устанавливали. Если сотрудник недобросовестный, то вполне может на это согласиться», — сказал Н.Агаев.

По его словам, потери от такого рода незаконного «сотрудничества» могут составлять сумму до 3 миллионов манатов в год.

Отметим, что в течение года абоненты в Азербайджане украли воду на 250 тысяч манатов. Именно в такую сумму был оценен ущерб, нанесенный потребителями воды, которые различными способами пытались бороться с показателями счетчиков. Об этом ранее сообщил глава отдела по связям с общественностью ОАО «Азерсу» Анар Джабраиллы. В результате этого было составлено более 1000 актов.

По словам Джабраиллы, чаще всего ОАО сталкивается с фактами, когда абоненты в своих частных домах или на коммерческих объектах присоединяют дополнительный незаконный водопровод.

Что касается вмешательства в работу счетчиков, то, по словам Джабраиллы, это сделать практически невозможно, и такие случаи встречаются в редко.

«Дело в том, что новые смарт-счетчики состоят из двух частей — механической и электронной. Если помешать работе одной из них, то другая будет продолжать считывать показатели используемой воды. Чаще всего факты кражи воды наблюдаются на Абшероне. Схема выявления нарушителей очень проста. Если есть подозрения на незаконное использование, то абоненту перекрывают доступ к воде, и если потери продолжаются, то, значит, абонент крадет ее. Или если действует крупное предприятие, а расход воды у него крайне низок, это значит, что у предприятия есть «левый» водопровод. Тогда приходится проводить комплексное изучение системы водоснабжения на объекте».

Но понятное дело, воруют не только воду. Монтерам то и дело приходится сталкиваться с неполадками в работе электросчетчиков.

Как рассказал начальник отдела по связям с общественностью государственной энергетической компании «Азеришыг» Танрыверди Мустафаев, за 11 месяцев 2017 года по стране было составлено 43 306 актов относительно неполадок в работе счетчиков.

«В том числе были случаи несанкционированных манипуляций со счетчиками для того, чтобы они показывали меньший расход. В результате обнаружения неполадок и вмешательств в «Азеришыг» были составлены акты, и удалось компенсировать потери электроэнергии в размере более 123 миллионов киловатт в час.

Способы остановить электросчетчик меняются в зависимости от их модели. Порой абоненты пытаются изменить внутренний механизм считывающего устройства или устанавливают в него пульт, которым можно просто выключать и включать аппарат. А в счетчиках старого типа останавливают циферблат магнитной лентой. Такие случаи часто встречаются в регионах.

Монтеры нередко сталкиваются с фактом, когда к электропроводу, ведущему к счетчику, присоединяют дополнительный провод. Обычно абоненты поступают так, когда нужно присоединить сварочный аппарат. А в отдаленных населенных пунктах, где еще остались счетчики старого типа, иногда встречаются случаи, когда циферблат останавливается посредством простого магнита. Но в «Азеришиг» уверили, что подобные манипуляции уже практически никто не производит.

Мустафаев рассказал, что в настоящее время у «Азеришыг» насчитывается 2,5 миллиона абонентов. Но уже скоро вмешательств в работу считывающей аппаратуры практически не останется, так как устанавливаются счетчики нового образца, которые блокируют электроподачу, пока абонент не загрузит на карту определенную сумму.

Между тем в Производственном объединении «Азеригаз» сообщили, что пока не обладают данными о потерях при подаче газа населению. Однако надо сказать, что порой в регионах среди местных жителей, особенно с наступлением холодов, живо обсуждаются способы, как остановить газовый счетчик, чтобы обогреть жилище бесплатно.

Некоторые порой предлагают просто ослабить крепления и элементарно перевернуть аппарат «с ног на голову», а когда приходят работники газового управления, вернуть счетчик в изначальное положение. Но со временем методов ухищрений становится все меньше и меньше, так как разработчики модернизированных аппаратов стараются предусмотреть все возможные варианты.

ЭХО НА FACEBOOK:

Loading...