Политика, Эхо

Азербайджан производит свое оружие и закупает чужое

В 2017 году предприятия министерства оборонной промышленности Азербайджана продолжили целенаправленные работы по производству продукции оборонного назначения, сообщили в пятницу в силовом ведомстве.

Объем производства продукции оборонного и особого назначения вырос на 10 процентов по сравнению с 2016 годом.

Было налажено серийное производство оружия нового поколения — снайперской винтовки «Ялгузаг», минометов и гранатометов различного калибра, дымовых гранат для бронетехники, оптического коллиматорного прицела типа КХР, ручной гранаты F-1, осколочных мин и т.д.

Также на основе приобретенной технологии была завершена разработка и налажено серийное производство стволов четырех наименований для автоматов и пулеметов, различных типов взрывателей для боеприпасов разного калибра.

Помимо этого, в страну оступила из России большая партия современной военной техники и боеприпасов.

Как говорится в сообщении Министерства обороны Азербайджана, согласно межправительственному соглашению между Азербайджаном и Россией, поставка в Азербайджан современной боевой техники российского производства продолжается в соответствии с планом.

«В страну поступила очередная партия новой военной техники. Доставленная судами из России в Бакинский порт большая партия современной военной техники и боеприпасов после комплексного приема в кратчайшие сроки будет передана в распоряжение воинских частей, дислоцированных на линии фронта», — сказано в сообщении.

Отметим, что данный вид военной техники, имеющий большие огневые возможности и высокую проходимость в горных условиях, был успешно применен в ходе боевых операций в апреле 2016 года.

Уничтожение большого количества живой силы, техники и других средств противника показало его высокую эффективность.

ЭХО НА FACEBOOK: