Культура

На фестивале КиВиН-2018 Азербайджан представляют три команды КВН

kvn-baku-sochiИ.АСАДОВА

В Сочи стартовал традиционный и самый крупный фестиваль Клуба Веселых и Находчивых, КиВиН-2018.

В этом году Азербайджан представлен в Сочи аж тремя командами. Помимо самой опытной и титулованной отечественной команды «Сборная Баку», это две молодые перспективные команды — «На радость вСемь» и «Азнефть».

Руководитель Азербайджанского Клуба Веселых и Находчивых Рашад Азизов в интервью Echo.Az рассказал, что на фестиваль приехали около 500 команд из разных стран.

«Фестиваль в Сочи, как всегда, очень масштабный, делегация Азербайджана в надежных руках, ее возглавил мой заместитель Джавид Шахбазбеков, и я уверен, что наша страна будет достойно представлена на этом крупном событии», — сказал Азизов.

«Сборная Баку» (СБ) уже порадовала хорошими новостями. «Ребята прошли во второй тур, и теперь нацелены на попадание в Высшую лигу. В общем-то это было предсказуемо. Однако конкуренция очень серьезная», — сказал руководитель АзКВН.

По его словам, молодежь в лице команд «На радость вСемь» и «Азнефть» также показала отличный результат, и ждет итоги.

«Они большие умнички! Я благодарен руководству ВУЗов, в частности ректору Азербайджанского государственного Университета нефти и промышленности Мустафе Бабанлы, который согласился поддержать команду «Азнефть». Наша новая молодая сборная «На радость вСемь» состоит из ребят, которые начинали играть еще в Юниор Лиге, фактически это — первый продукт «юниорки», который сейчас покоряет международную сцену, чем мы также можем гордиться», — рассказал Рашад Азизов.

Фестиваль КиВиН является одним из самых главных событий планеты КВН. Он объединяет самые разные по уровню подготовки команды, и именно здесь, в Сочи, каждый январь происходит смотр команд и распределение их на лиги. То есть, именно КиВиН формирует состав главных лиг КВН и, таким образом, определяет судьбу команд на предстоящий сезон.

Напомним, что по итогам фестиваля прошлого года команда «Сборная Баку» попала в Высшую Лигу. Возвращение Азербайджана в главную лигу КВН было триумфальным. Команда смогла продержаться до полуфинала, после чего, не набрав нужного количества баллов, покинула сезон.

И вот теперь намечается вторая попытка СБ, которая, по всем прогнозам, должна быть еще более удачной, нежели прошлогодняя. Фестиваль завершится 17 января. В первом туре выступили команды Премьер-лиги и Высшей лиги, при этом финалисты этого сезона «вышки» сохраняют за собой право выступить во втором туре. Телевизионная съемка гала-концерта состоится 16 января в Зимнем театре в Сочи.

Сочинский фестиваль — это самое важное, самое массовое и самое впечатляющее мероприятие года для всего Международного союза КВН.

Это старт сезона для любой команды, вне зависимости от ее заслуг. Опытные команды стараются занять свое место в Высшей, Премьер, Первой или Международной лигах, либо продолжить свой путь в хороших центральных лигах. Команды, уже поигравшие в различных официальных лигах, пробуют попасть в «централки».

Более молодые команды и первогодки приезжают для того, чтобы попасть в региональные и межрегиональные лиги, показать себя известным редакторам, набраться опыта у других команд, на семинарах, школах КВН и прочих обучающих мероприятиях.

На подобные мероприятия стоит обратить особое внимание даже тем, кто играет не первый год. В Сочи они уникальны. Если школы КВН частенько проводят и в университетах, например, чемпионы местной лиги, то школа КВН от редакторов Высшей лиги явление далеко не рядовое.

И, наконец, абсолютно все команды приезжают на фестиваль, чтобы отлично провести время и повеселиться. Здесь их ждут дискотеки, тематические вечеринки, творческие конкурсы, интеллектуальные игры.

Фестиваль проходит в несколько туров.

По итогам первого тура командам присваивают различные статусы. «Рейтинг» дает право участия в межрегиональных и региональных лигах. «Повышенный рейтинг» дает право участия в центральных лигах. «Второй тур», как вы понимаете из названия, дает право участия во втором туре фестиваля, который, кроме консилиума редакторов, смотрит лично Александр Васильевич Масляков.

По итогам второго тура можно рассчитывать на телевизионную лигу. Если не получится, любая центральная лига с радостью примет команду из второго тура.

Также в рамках фестиваля проходят Кубок чемпионов центральных лиг. Их участникам также не обязательно участвовать в первом туре. Более того, они автоматически попадают в одну из телевизионных лиг МС КВН, Международную, Первую, Премьер или Высшую. Только у победителя кубка шансы на лучшую лигу выше, чем у других.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...