За рубежом

Ждать ли Армении открытия «альтернативы Верхнему Ларсу»?

armenia-lars-doroga-roadНУРАНИ

«Дорожные сводки» вновь в центре внимания армянских СМИ. Автодорога Степанцминда-Ларс открыта для всех видов автомобилей, сообщает ЦУКС МЧС России по Республике Северная Осетия и департамента ЧС МВД Грузии.

Однако ведомство предупреждает: «Но вместе с тем в ближайшие несколько суток возможно ухудшение погодных условий на территории Грузии, что может повлечь прекращение движения по данной автодороге».

«Перевод» этого совета ясен: отправляться в дорогу только с зимними шинами и иметь при себе все необходимое на тот случай, если придется застрять на несколько дней. При этом если граждане самой Грузии в случае необходимости могут отправиться в Россию через территорию Азербайджана, то для Армении Военно-Грузинская дорога и КПП «Верхний Ларс» — единственная реальная «ниточка», связывающая этот «форпост России» со своей метрополией.

Сегодня ситуация на КПП «Верхний Ларс», конечно, полегче, чем в предновогодние дни, но вряд ли это повод вздыхать с облегчением. Особенно для Армении.

И вот на этом фоне член постоянной комиссии НС по внешним отношениям, депутат парламентской фракции РПА Ширак Торосян в беседе с Tert.am решил обнадежить соотечественников. Сначала он коснулся армяно-грузинских отношений, отметив при этом, что нельзя даже сравнивать с тем, что было прежде, то есть, в годы руководства Михаила Саакашвили. По его словам, прежде были сугубо показательные реформы, более того, в «Джавахке» (Джавахетии — Ред.) грубейшим образом попирались права нацменьшинств, в том числе армян. Депутат отметил, что Грузия, углубляя отношения с Азербайджаном и Турцией, оказалась в финансово выгодной ситуации, однако после этого начались вмешательства во внутренние дела Грузии.

«Впрочем, сейчас в Грузии появились здоровые, разумные силы, в том числе в формате правящей партии, которые идут по пути углубления диалога с Арменией. С этой точки, зрения это большое достижение, надеюсь, что армяно-грузинские отношения будут развиваться и приобретут реальные основы, а не лозунговые», — отметил Ширак Торосян.

Затем перешел к столь животрепещущей теме, как открытие альтернативной Ларсу автодороги. Депутат отметил, что лучшей альтернативой может стать открытие Абхазской железной дороги. Однако вынужден был признать, что в этом вопросе есть ряд аспектов и факторов — Абхазия, Армения, Грузия, Россия, и только при совокупности всего этого и установления отношений может получиться. В то же самое время Ширак Торосян вспомнил, что премьер-министр Армении Карен Карапетян говорил также о сухопутной дороге в виде альтернативы Ларсу.

«В НС премьер-министр также ответил на мой вопрос и сказал, что помимо вопроса Абхазской железной дороги, обсуждается также сухопутный путь, который свяжет Грузию с Россией. Для строительства этой дороги существует ряд предпосылок, полагаю, что в течение 1-3 лет, может, нам удастся найти альтернативу Ларсу в виде автодороги. Я не имею в виду Абхазскую железную дорогу или паромную дорогу, думаю, что это будет шоссейная дорога», — отметил он.

Заявление достаточно показательное. В предновогодние дни едва ли не главной темой местной политической «тусовки» стали «разговоры на тему» скорого открытия альтернативы Верхнему Ларсу после достижения грузино-швейцарских договоренностей. Во всяком случае, едва в СМИ появилось что-то подобное, как в Грузию устремился президент Армении Серж Саргсян. В ходе визита было, конечно, сказано много приятных слов.

«Более тесное сотрудничество во имя армяно-грузинской многовековой дружбы и стабильности в регионе — вот лейтмотив двусторонних встреч и переговоров за 2017 год между Ереваном и Тбилиси», — радостно возвещает Sputnik Армения, по версии которого «армяно-грузинские отношения перешли на качественно новый уровень в 2017 году. Многочисленные визиты, встречи на различных уровнях в Тбилиси и Ереване дали новый импульс двустороннему сотрудничеству».

Правда, конвертировать эти надежды и красивые слова в реальные договоренности непросто. Во-первых, от принципиальных договоренностей Грузии и Швейцарии до реального открытия транспортных коридоров — дистанция огромного размера. Особенно если «с той стороны» договариваться придется с Россией, которая всеми силами пытается втащить в международные документы оккупированные Абхазию и Южную Осетию в роли «независимых государств».

А во-вторых, в двусторонних отношениях Армении и Грузии не сказать чтобы все было чисто да гладко, чтобы ради Армении в Грузии поступились собственными интересами, и еще осложнили отношения с Баку и Анкарой. Ереван проголосовал в ООН против резолюции, инициированной Грузией. Саргсян, правда, «разъяснил» позицию, и в Тбилиси «проявили понимание», но такие «ляпсусы» в двусторонних отношениях не забываются. Как и отказ властей Грузии выдать агреман Сергею Минасяну, политологу, которого прочили на должность посла Армении в Грузии. В результате диппредставительство возглавил Садоян, чья кандидатура не вызывала вопросов.

Наконец, были и попытки разжечь страсти в Джавахетии, районе компактного проживания армян в Грузии. Где уже в ход шло все, от попыток объявить грузинские церкви «армянскими» до стремления разжечь политические страсти вокруг воровства скота.

Но самое главное, надежды Армении умудрился разбить не кто иной, как заместитель министра иностранных дел РФ, статс-секретарь Григорий Карасин. Он заявил «Известиям»: Россия надеется, что в 2018 году удастся продолжить восстановление отношений с Грузией и закрепить успехи в экономическом и торговом сотрудничестве.

По его словам, за ростом взаимной торговли последовало увеличение транспортных перевозок между двумя странами, однако на данный момент на российско-грузинской границе работает только один контрольно-пропускной пункт в Верхнем Ларсе, на который приходится большая нагрузка. Из-за этого на границе можно провести много часов томительного ожидания. Замминистра отметил, что Москва намерена решить эту проблему. После чего добавил: «Сейчас готовится масштабная реконструкция пропускного пункта «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе. Эта мера призвана облегчить наземное сообщение между нашими странами».

А вот тут надо бы поподробнее. Потому как вести масштабную реконструкцию Верхнего Ларса при всей его природной нестабильности имеет смысл только в том случае, если эта дорога еще долго останется единственной связующей нитью между Арменией и Россией. Так что надежда на альтернативу Верхнему Ларсу у Армении, конечно, есть, но вот самой альтернативы, похоже, нет.

ЭХО НА FACEBOOK:

Loading...