Культура

«Ленкоранские бабушки» и бакинский рэпер зажгли в Ganjlik Mall (ФОТО)

И.АСАДОВА

Известный азербайджанский рэпер Кенан Азимзаде представил новый проект, в одночасье полюбившийся поклонниками не только хип-хопа, но и отечественного фольклора.

Идея проекта принадлежит компании «Gazelli Group» (она же и руководит проектом) и имеет непосредственное отношение к лозунгу компании, который гласит: Cavanlığın yaşı yoxdur. Автором музыки является Xalis Xan, автором текста — Кенан Азимзаде.

Вместе с популярным коллективом «Лекоранские бабушки» (Lənkəran Nənələri) Кенан исполнил песню Cavanlığın yaşı yoxdur, и представил клип-флешмоб, снятый в торговом центре Ganjlik Mall. Получилось очень колоритно и задорно.

«Съемки прошли в режиме флэшмоба. Идея была в том, чтобы люди, находящиеся в Гянджлик моле даже не знали про то, что будет сниматься клип. Чтобы был эффект неожиданности», — рассказал Кенан Азимзаде Echo.Az.

«Сперва мне показалось, что это обычная коммерческая работа. Но после того, как узнал саму тему и то, что буду в дуэте с «бабушками», разумеется не мог не согласиться. Больше всего удивило и порадовало то, что «бабушки» пришли на студию, с радостью зачитали рэп, фотографировались, учили танец. И никакого пафоса, либо усталости, все были счастливые и довольные», — рассказывает Азимзаде.

Рэпер признался, что сам он всегда был убежден, что возраст человека «не тот, что в паспорте, а тот что на душе».

Коллектив «Ленкоранские бабушки» был основан в 1970 году, и до 1997 был известен под названием «Баджылар». В настоящий момент в составе коллектива 6 человек, самой старшей солистке —  78 лет, самой молодой —  46 лет.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...