Культура

Билеты на шоу звезд в Баку можно не только купить, но и выиграть

ajda-pekkanИ.АСАДОВА

Концертный сезон нового года в Баку откроет супер-звезда турецкой эстрады Ажда Пеккан, сообщает Echo.Az.

Шоу турецкой поп-дивы состоится 13 января на главной концертной площадке страны — во дворце Гейдара Алиева. Максимальная цена билетов на концерт звезды составила 500 манатов. Однако, попасть на концерт можно и совершенно бесплатно.

Такой шанс меломанам дарит авиакомпания Buta Airways, которая на своей странице в Facebook проводит конкурс «Выиграйте 2 билета на концерт Ажда Пеккан». Победитель конкурса будет объявлен 10 января методом случайного отбора через random.org.

Ажда Пеккан за свою карьеру, охватывающую около пяти десятилетий, выпустила 20 альбомов тиражом более чем 30 миллионов копий в мире. Певица также известна своими ролями в кино, принимала участие в конкурсе «Евровидение» в 1980 году, где заняла 15-е место.

Еще один крупный концерт января состоится в Международном центре Мугама (27 января). В Баку выступит известный швейцарский пианист, исполнитель в жанре буги-вуги и блюз Сильван Цинг.

Музыкант выступал на одной сцене с такими знаменитостями как Чак Берри, Рей Чарльз, Кэти Вебстер, Сэмми Прайс, Мемфис Слим, Тито Джексон и др.

Критики вдохновляясь его техникой исполнения и энтузиазмом, представляют его как не обычного пианиста. Его самый известный хит — Dancing The Boogie, набрал в Youtube больше 8.1миллионов просмотров. Именно благодаря любви к этому жанру музыки в 2002 году он стал основателем международного фестиваля Буги-Вуги в Лугано, который до сих пор активно проводится в Швейцарии.

Завершат январский концертный марафон звезды бакинского шансона Ильгар Саиль, Джейхун Бакинский, Фархад Бакинский, Джалал Аббасов, Шакир Марданов и Сабир Ахмедов. Во Дворце Гейдара Алиева 31 января все они выйдут в качестве участников шоу-программы Bakı Sansonu (Бакинский шансон). Концертная программа будет представлена в театрализованном формате.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...