Общество

Jomard Publishing повышает научный престиж Азербайджана на международной арене

jomard-publishingХ.ГУСЕЙН

Недавно на Echo.Az было опубликовано интервью с доктором наук по математике Юсифом Гасымовым, основателем первого онлайн научного издательства в Азербайджане.

В материале было отмечено, что являясь первым в регионе издательством такого типа, Jomard Publishing работает в двух направлениях: с одной стороны, предоставляется техническая поддержка азербайджанским ученым в публикации научных результатов в известных индексируемых журналах.

С другой стороны, издательство стремится представлять азербайджанскую науку в мировой научной среде посредством своих журналов по различным научным направлениям.

Следует отметить примечательность деятельности этой новой организации в такой инновационной сфере для Азербайджана в современных условиях.

В настоящее время авторитет каждого государства в мире определяется его научно-технологическим уровнем, в формировании котором важную роль играет количество и качество научных статей, опубликованных учеными этой страны в влиятельных журналах и научными изданиями.

В этом смысле Jomard Publishing может внести свой вклад в работу, направленную на повышение научного престижа Азербайджана.

Были достигнуты определенные успехи. Опубликованы новые номера уже существующих журналов. Эти журналы включены в новые международные базы индексирования.

Кроме того, опубликованы первые выпуски журналов New Materials, Compounds and Applications (Новые материалы, соединения и приложения) и New Design Ideas (Новые дизайнерские идеи), основанные по химии и дизайну, которые традиционно имели научные школы в Азербайджане.

Главным редактором первого журнала является ректор Бакинского Государственного Университета академик Абель Магеррамов, а второй — известный ученый в области дизайна, профессор Университета Сельчук (Турция) Мазахир Авшар.

Эти журналы привлекли внимание ученых уже с первого номера. На их страницах печатались рецензируемые статьи известных ученых из Азербайджана, Великобритании, России, Украины, Португалии, Японии, Польши, Нигерии, Марокко, Хорватии, Малайзии, Колумбии, Румынии и др.

География и качество этих статей дают надежду на то, что эти журналы в скором времени будут серьезно восприняты мировой научной средой, будут включены в международные базы индексаций и смогут достойно представлять Азербайджан в научном мире.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...