Культура и Общество, Эхо

В Азербайджане ограничили курение в такси, автобусах

smoking-kurenie-5Регулярные внутригородские автобусы и легковые автомобили-такси определены как места, где ограничивается употребление табака, сообщили Trend в Бакинском транспортном агентстве (БТА).

Сообщается, что БТА провело встречу с юридическими и физическими лицами, занимающимися регулярной деятельностью по перевозке пассажиров.

На встрече были обсуждены вопросы, связанные с осуществлением ряда мер, вытекающих из закона «Об ограничении использования табачных изделий».

Было отмечено, что этот закон имеет важное значение для защиты здоровья населения страны, пропаганды здорового образа жизни, роста и здорового развития детей и молодежи и снижения воздействия табачного дыма на окружающую среду.

Было отмечено, что в соответствии с пунктом 1.12 статьи 10 закона регулярные внутригородские автобусы и легковые автомобили-такси были определены как места, где ограничено употребление табака. Перевозчикам были даны соответствующие указания с целью исполнения требований закона за короткое время.

В связи с этим было поручено провести соответствующую разъяснительную работу среди водителей, соблюдать этические нормы поведения с пассажирами, а также провести инструктаж по безопасному управлению транспортом.

Перевозчики еще раз были проинформированы о том, что будут приняты серьезные меры в отношении не соблюдающих требований соответствующих законов, связанных с комфортом и безопасностью пассажиров.


Источник — Trend

ЭХО НА FACEBOOK: