Экономика, Эхо

Чем привлечь Китай: Эксперт о будущем Баку-Тбилиси-Карс

Э.РУСТАМОВА

Азербайджан, Грузия и Турция должны пересмотреть тарифы, чтобы снизить расходы при грузоперевозках. Об этом заявил Echo.az экономист Натиг Джафарли.

«Главной целью БТК являются контейнерные перевозки из Китая, а Пекин можно привлечь к проекту только дешевыми тарифами и быстрой доставкой. В целом, Баку-Тбилиси-Карс является главным событием в макроэкономике Азербайджана 2017 года,» — сказал он.

По его словам, естественно, в ближайшие годы не стоит рассчитывать на то, что проект будет приносить большую прибыль, но у него большие перспективы в будущем.

«На первых порах БТК будет работать на наращивание товарооборота и ускорение скорости доставки грузов. Чем больше будет объем перевозок, тем выше будут доходы. Поэтому чтобы окупились расходы, потребуется время,» — отметил эксперт.

Стоит отметить, что накануне запуска ветки в эксплуатацию Азербайджан, Грузия и Турция согласовали тарифную политику. Стоимость доставки грузов — 37,9 долларов за тонну, 2279 долларов — за вагон, 529 долларов — за один 40-футовый контейнер.

«Мы должны предложить такие тарифы, которые заинтересуют тот же самый Пекин, от которого во многом зависит экономическая целесообразность проекта, так как железнодорожная магистраль в перспективе должна связать Китай с Европой до самого Лондона. Сегодня объем грузоперевозок из Китая в Европу составляет сотни миллионов тонн. Зарабатывать на транзите товаров из Китая в Европу мечтает едва ли не каждая страна, чье географическое положение это позволяет», — сказал Джафарли.

«Что касается географических нюансов, то путь из Китая в Европу действительно станет удобнее благодаря БТК, так как не будет необходимости переваливать товары по Черному морю. От Карса до границы с Европой (через Грецию и Болгарию) уже налажено железнодорожное сообщение. Но из Китая до Баку грузы будут доставляться через Каспий, паромом,» — сказал Джафарли.

«Это, конечно, повлечет потерю времени и дополнительные расходы. Поэтому нам нужно вести очень гибкую ценовую политику. Только за счет этого можно расширить число партнеров и увеличить объем товарооборота. Стоит отметить, что Азербайджан является единственным спонсором этого проекта. Поэтому, прежде всего, мы должны больше работать над устранением «барьеров»,» — сказал Джафарли.

Как сказал экономист, безусловно, открытие новой железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс — очень большое событие для региона.

«Как минимум, увеличится товарооборот между тремя странами. Это повлияет на снижение себестоимости импортных товаров из стран-партнеров. Не исключено, что со временем к проекту могут присоединиться соседние страны», — сказал Натиг Джафарли.

Церемония открытия БТК состоялась 30 октября в Бакинском международном морском торговом порту, где приняли участие президент Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган, а также премьер-министры Казахстана, Грузии и Узбекистана, министры из Таджикистана и Туркменистана. Баку-Тбилиси-Карс является проектом стратегического значения и самым коротким и надежным путем, соединяющим Европу с Азией.

Протяженность этой дороги составляет 850 километров, из которых 504 километра проходят по территории Азербайджана. По этой дороге на первоначальном этапе планируется перевозить 5 миллионов тонн грузов, на последующем этапе — 17 миллионов тонн, а затем — в еще большем объеме.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...