Политика

Вопросы вокруг неофициального визита Вице-премьера РФ в Баку

dmitri-rogozinБ.САФАРОВ

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин провел в Баку переговоры с президентом Азербайджана.

«Баку. Переговоры с президентом Азербайджана по итогам встречи межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству», — написал Д.Рогозин на своей странице в Facebook.

Визит вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина возможно действительно связан с итогами встречи межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Об этом Echo.az сообщил глава Центра политических инноваций и технологий, политолог Мубариз Ахмедоглу.

«Но следует отметить, что Рогозин курирует российский военно-промышленный комплекс. И неожиданный визит, возможно, связан и с тем, что готовится новый договор, либо у Азербайджана есть претензии к России с ранее приобретенным российским вооружением. Один раз он также неожиданно прибыл в Баку», — отметил он.

Эксперт также не исключил, что в рамках визита Рогозина могли быть обсуждены вопросы, касающиеся азербайджано-российского сотрудничества на территории Ирана и Сирии.

По словам М.Ахмедоглу, и эти вопросы также курирует Рогозин.

Между тем, неофициальный визит вице-премьера правительства России Дмитрия Рогозина в Баку, о чем проинформировал он сам, опубликовав на своей странице в соцсети Facebook фотографию с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, вызвал панику в Армении.

Как сообщает Axar.az, об этом пишет политолог Эльхан Шахиноглу.

«Рогозин курирует военно-промышленный комплекс в правительстве России. С большой вероятностью, его визит связан с продажей оружия Азербайджану. Армяне строят догадки по поводу цели визита Рогозина в Баку», — отмечает политолог.

ЭХО НА FACEBOOK: