Спорт, Эхо

В Баку начали подготовку к Гран-при Азербайджана по Формуле 1

f1-baku-gonki-racing-formula1Т.ЗАКАРИЯ

Операционная компания BakuCityCircuit (BCC), организующая в Баку гонки Формулы 1, приступает к непосредственной подготовке к предстоящему 27-29 апреля 2018 года в Баку Гран-при Азербайджана по королевским гонкам.

Как сообщает пресс-служба организации, BCC приступает к установке барьеров безопасности на территории бакинского городского кольца.

Операционная компания сообщает о том, что на этой неделе барьеры безопасности будут установлены на улице Хагани (на участке от улицы Пушкина до проспекта Бюльбюля). BCC просит владельцев автомобилей не парковаться в этой зоне в ночное время.

По словам руководителя департамента по строительству спортивных объектов BCC Тома Батчера, в этот раз потребуется гораздо меньше времени на строительные работы в рамках подготовки к бакинскому этапу Формулы 1.

«Для того, чтобы провести следующую гонку Формулы 1, в Баку уже приступили к строительным работам. Благодаря накопленным в предыдущие годы опыту подготовительные работы занимают все меньше и меньше времени. В сравнении с прошлым этапом Гран-при Азербайджана, в этот раз строительные работы займут еще меньше времени,» — сказал Том Батчер.

«Здание Паддока у нас готово. И новый слой асфальта на всей трассе тоже не надо укладывать. Остались с прошлого года и некоторые надземные переходы. Постараемся доставить жителям Баку как можно меньше беспокойства», — сказал Батчер.

Подготовительные работы на улицах Баку планируется вести в два этапа. До конца марта на некоторых участках трека будут проведены восстановительные работы асфальтового покрытия и установлены барьеры безопасности, а также начнется возведение трибун и других временных строений.

Второй этап начнется с конца марта будущего года. Отмечается, что вплоть до соревновательной недели улицы города не будут перекрываться для движения автотранспорта.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...