Общество, Эхо

Азербайджан лидирует в Грузии по количеству туристов за 2017 год

И.АСАДОВА

В 2017 году Грузию посетили 7 миллионов туристов. Первое место по количеству туристов, прибывающих в эту страну, заняли граждане Азербайджана. На втором месте — Армения, и далее соответственно Турция, Украина и Россия. Об этом Echo.Az cообщила представитель Национальной Администрации туризма Грузии Марика Богверадзе.

На днях группа ведущих азербайджанских журналистов в рамках медиа тура посетила известные горнолыжные курорты Грузии в Бакуриани и Гудаури.

Также в рамках тура, организованного Национальной Администрацией туризма Грузии представители СМИ посетили частную винодельню в деревне Цодорети, расположенную в 11 км от Тбилиси, созданную известной семейной парой — скульптором Ираклием Жвания и журналистом и кулинарным блогером Эсмой Кунчулия, побывали в Боржоми и совершили экскурсию в древний пещерный город Уплисцихе в Горийском районе.

Туризм — одно из главных направлений экономического развития современной Грузии, и в этой сфере страна имеет большой потенциал. Международный туризм является одной из самых быстрорастущей отраслей Грузии.

Расходы иностранных гостей в этой стране оказывают значительное влияние на платежный баланс, и примерно 61,4% доходов от экспорта услуг Грузии приходится на туризм.

Продвижением туризма занимается Национальная Администрация туризма Грузии.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...