Культура, Эхо

Обзор самых популярных новогодних мероприятий в Баку

М.АББАСОВА

Своенравный и строптивый Красный Огненный Петух вот-вот передаст бразды правления Желтой Земляной Собаке. Символу ответственному и дружелюбия. Считается, что с ним в 2018-й придут уравновешенность, внутренний покой и порядок.

Новый год — яркий, веселый, непредсказуемый праздник. Это салют, фейерверк, шампанское и веселье.

Новый год — в большинстве стран отмечают по григорианскому календарю, в ночь с 31 декабря на 1 января.

В Азербайджане он считается одним из самых важных праздников. Независимо от национальности и вероисповедания, провожают старый год и готовятся к встрече нового все жители страны.

Новогодняя ночь в Баку всегда отмечается множеством интересных вечеринок и праздничных мероприятий.

Столичные отели предлагают большой ассортимент увеселительных программ, которые сделают эту ночь незабываемой и превратят ее в сказку. Во многих отелях новогоднее мероприятие проводится сразу в нескольких залах одновременно, что даст возможность гостям наблюдать определенное отличие от обычных танцев и вечеринок, такие как white party, retro-party, карнавалы с маскарадом и пр.

К примеру, 30 декабря в Teatro boutique hotel состоится «Новогоднее приключение у волшебной Елочки».

2-3-4 января в 11:00 и 16:00 Концертно-развлекательный комплекс «Buta Palace» вовлечет ребенка в путешествие в Страну зимней сказки.

Новогодняя ёлка в «Buta Palace» — это знакомство с главными героями спектакля: Дедом морозом, Снегурочкой, принцессой Эльзой, доктором Айболитом, Кощеем Бессмертным, Шредером, Миньонами, трансформером Оптимус Праймом, Снежной королевой и другими сказочными героями.

Маленького гостя ожидают исполнение желаний, сюрпризы и подарки, увлекательное представление с участием популярных артистов, развивающиеся конкурсы, угощения от поваров.

Cosplay Club представит для юных зрителей интерактивное шоу-сказку «Чудесный переполох», которая пройдет 17 декабря в Русском драматическом театре им. С. Вургуна.

В новогоднюю пору ребята встретятся с любимыми персонажами, которые спешат на встречу к Деду Морозу и Снегурочке.

Во Дворце Гейдара Алиева 29 и 30 декабря состоится «Фикси-шоу»: «Спасатели времени». Целых шесть фиксиков предстанут перед юными зрителями в самом точном воплощении — Симка и Нолик, Файер и Игрек, Шпуля и Верта!

Центр русской культуры, действующий в Баку с 1993 года, ежегодно проводит праздничные ёлки для дошкольников и школьников. В этом году общественная организация приглашает детей посетить Новогоднюю сказку-шоу с главными персонажами праздника — Дедушкой Морозом и Снегурочкой.

На празднике, который будет проходить с 23 декабря по 3 января дети окунутся в волшебный мир настоящей русской сказки. Маленьких гостей ожидают встречи и фотосъемка со знакомыми героями, а также сладкие подарки.

С 24 по 27 декабря в киноцентре Nizami будет проходить развлекательная программа «Приключения Белоснежки и семи Монсиков». Организатор мероприятия — «ARTISHOK».

24 декабря Harmony Dance Studio» приглашает детей прочувствовать танцевальную новогоднюю атмосферу на Детском празднике «ЕЛКА».

Также праздничные мероприятия уже проходят около Девичьей башни, историко-архитектурном заповеднике «Ичеришехер» и Гоша Гала гапысы.

Новогодние спектакли для детей запланированы и во Дворце Ширваншахов.

Но, пожалуй, одно из главных новогодних мероприятий столицы- это традиционная благотворительная ярмарка Soyuq əllər, isti urək (Холодные руки, горячее сердце), которая проходит на Площади фонтанов с 1 декабря и продолжится до 15 января 2018 года.

Проект Soyuq əllər, isti urək реализуется уже пятый год.

По традиции, собранные с данного мероприятия средства направляются на благотворительность — детям, нуждающимся в лечении, а также малоимущим семьям.

В этом году ярмарка «Холодные руки, горячее сердце» приготовила для своих посетителей еще больше сюрпризов, концертные выступления, розыгрыши и призы, сувениры и подарки.

Нет сомнений, что в этом году празднование Нового Года в Баку будет еще увлекательнее, а наступающий год принесет лишь счастье и радость!

ЭХО НА FACEBOOK:

Loading...